pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

煞車失靈?吊車撞護欄停車 碎石砸中騎士

記者 蔡明勳 / 攝影 陳志忠 報導

2020/03/24 19:40

國道一號彰化路段,一輛小貨車疑似沒有注意車前狀況,直接追撞內側施工的工程防撞車,失控翻覆倒在車道上頭,駕駛受困車內被救出,腿部骨折頭手多處撕裂傷,而在台北自強隧道,也有大型吊車,先是撞上停紅燈轎車,最後撞上路邊護欄停了下來,掉落的護欄水泥。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,大型吊車一路向前急駛,差點就撞上機車騎士,駕駛緊急向右撞向護欄,車身一陣劇烈搖晃停了下來,還有騎士被嚇到,頻頻回頭查看。

意外現場,吊車車頭受損,隧道上的護欄被撞到碎裂,掉到底下機車道,一名騎士被砸中,臉部腿部受傷,被送上救護車治療。

圖/TVBS

車禍意外發生在台北自強隧道,往大直方向,吊車駕駛自稱,在出隧道後發現煞車失靈,先是撞上一輛等紅燈轎車,接著撞上護欄才停了下來。

而在國道一號彰化路段,白色小貨車撞上工程防撞車,側翻倒在車道上,駕駛座內物品四處掉落,駕駛放在裡頭,動彈不得。

圖/TVBS

 
消防人員到場搶救,先用枕木墊高,再用吊車拉高車頭,總算把人救了出來。

警方表示,當時國道內側,正在進行護欄花草移動修整工程,後方還有防撞車警戒,貨車駕駛疑似恍神沒有注意到,才會直接撞上翻車,左腳骨折,手部頭部撕裂傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!