回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

〈獨家〉打瞌睡?客運大蛇行 嚇壞乘客

攝影 徐克誠 高雄-屏東 報導
發佈時間:2009/05/08 19:39
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉打瞌睡?客運大蛇行 嚇壞乘客

從高雄前往墾丁,客運車一搭就是2、3個小時,遇到司機胡亂開車,該怎麼辦呢?一輛前往墾丁的中南客運,4月30日那天,就出現在馬路上大蛇行的危險情況,來來回回好幾次,差點撞上分隔島,可把乘客及其他駕駛嚇壞了,過程全被民眾拍了下來。

屏鵝公路上,前往墾丁的客運真的是讓人看傻眼,它一會兒偏向右側車道,完全超越路邊快慢車道的分隔線,好不容易慢慢開回車道上,不一會兒,又偏到中央分隔島上,可把跟在後頭的車輛給嚇壞了。

就這樣來來回回,一會兒差點撞上分隔島,一會兒開到路邊邊去,就像喝醉酒一樣,真的很離譜,讓民眾忍不住拿出手機錄了下來。

拿顧客生命開玩笑的駕駛方式,連主管看了都不得不搖頭,原來這名司機已經遭到開除了,因為在被拍下危險駕駛的前5天,他才撞上護欄,被民眾投訴。客運業者:「他在路上反應不及,自撞,自己撞上護欄。」

處分書上寫的很清楚,這名任用還不到3個月的50多歲駕駛,儘管資深,但卻狀況頻頻,自撞護欄,害乘客受傷之外,近來還收到超速的罰單,客運公司在5天內立刻做出處分,只是疑似邊打瞌睡邊開車,有沒有可能是工作超時呢?客運業者:「現在允許範圍在12小時之內,我們按照勞基法。」

客運公司強調,除非大塞車,否則不會讓司機超時工作,只是高雄、墾丁一趟下來,2、3個小時,出現這種精神不濟的危險駕駛,還是難免讓乘客捏把冷汗。

◎畫面民眾提供

#客運

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!