pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2020

里長送物資 隔離者怒摔「14天都吃泡麵嗎」

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2020/03/22 15:01

居家隔離的民眾不滿里長送物資只有泡麵,竟然怒把泡麵摔在地上!事情發生在台中南區國光里,里長陳雅惠日前訪視居家隔離民眾,帶著麵包、泡麵分送,沒想到隔離者當面將泡麵摔在地上,還嗆聲「難不成要14天都吃泡麵」?里長好無奈,本來是怕隔離者沒東西吃,自掏腰包買物資分送還被罵,不過事後這位隔離民眾也向里長道歉。

圖/TVBS

 
南區國光里里長 陳雅惠:「就很不高興說,『好啦,14天的泡麵,我們就吃14天的泡麵就好囉』。」

真的好無奈,台中南區國光里里長,送物資給居家隔離民眾,卻反遭嗆還摔泡麵。

南區國光里里長 陳雅惠:「我也擔心說你一整天沒飯吃,這樣也過意不去,趕快就可以的話,盡我自己的能力,能做得到就是先買個泡麵止飢一下,結果心情就很沮喪。」

圖/TVBS

好傷心,里長說上星期日(3/15)自掏腰包,買泡麵、麵包趁著居家關懷訪視,額外贈送食物給民眾,遭到洗臉。

南區國光里里長 陳雅惠:「這些是我原先還有一些物資在啦。」
 

服務處還堆了好幾箱,有高麗菜、麵線、白米和飲料這些物資,有部分是里長陳雅惠自己出錢買,有些是和食物銀行合作,本來是想讓民眾在居家檢疫和隔離期間可以感受到一份愛心。

圖/TVBS

南區國光里里長 陳雅惠:「後來(再去)就比較好了,因為他也知道說其實大家共體時艱,想想第一線的里幹還是里長也都很辛苦,『也謝謝你們啦,只是我當時當下的心情不好』。」

送物資不領情,但里長補充不會放在心上,可以體諒民眾被隔離的心情,事後民眾也道歉會繼續送物資,不過也有民眾不配合防疫措施遭開罰。

衛生局表示,目前台中居家隔離者有101人,列管個案中已經有33人被罰,其中一名是累犯,第一次違規趴趴走被罰10萬元,第二次再犯重罰50萬元,共罰60萬。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/22 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!