pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

疑未注意變紅燈!騎士遭公車撞 拖行1米

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/03/12 12:21

騎士被公車撞上,警消花了19分鐘,才將人救出!事故發生在新北市板橋,宋姓騎士疑似沒注意到號誌變成紅燈,左轉時被直行的公車撞上,人車卡在車底,慘遭拖行超過一公尺,搶救人命第一,有熱心民眾開來堆高機,將公車車頭抬高,協助消防隊員救人。

圖/TVBS

 
十字路口,公車直行,突然間左前方衝出一輛機車,公車駕駛根本來不及閃,騎士慘遭撞擊,人車卡在車底,還拖行超過一公尺才停下,聽到巨大聲響,附近店家連忙跑出來查看,司機也很緊張,下車後不停打電話。

目擊者王先生:「本來以為是撞到屋簷,因為那個聲音很大,撞擊聲音滿大的,然後之後我出去看一下,原來是摩托車倒在地上。」

這一撞,騎士的腳被機車壓住,無法動彈,公車這麼重,如果沒有大型機具,根本無法順利救人,幸好這時,救星來了。

圖/TVBS

附近賣五穀雜糧的業者,知道發生車禍,連忙開來自家的推高機,將公車的車頭稍微抬起。

目擊民眾:「先不要動,因為架起來,他們先把人拉出來。」
 

在救護人員指揮下,受困騎士順利送醫,從報案到脫困,總共花了19分鐘。雖然,全身多處骨折,但宋姓男子治療後,沒有生命危險。

圖/TVBS

車禍發生在11日下午,地點在新北市板橋懷德街,這裡小吃多,人車不少,不過是單行道,因為事故也造成交通堵塞,警方初步調查,騎士那時要從民治街左轉懷德街,疑似沒有注意到號誌已經轉變成紅燈,結果機車和公車就撞在一起,開堆高機來的林姓男子說,救人第一,當時也沒想這麼多。

開堆高機駕駛林姓男子vs.記者:「人壓著呀(壓多久)有十幾分鐘。」

這起車禍店家、攤商和警消,大家合作一起營救騎士,讓人見識到街頭有溫暖。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!