pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

新冠肺炎後生意差! 遊覽車司機採筍失蹤

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/03/11 19:53

貼補家用到山上採筍,男子失蹤12天!住在淡水的李姓男子,是遊覽車也是計程車司機,最近因為新冠肺炎影響,生意不好,他上個月底到小觀音山採集劍筍,結果當晚沒回家,親人於是跑到山區找人,女兒一度與父親通話,只說自己摔傷,沒想到通話結束後,就再也找不到人。

圖/TVBS

 
理著短髮、面帶笑容的,就是住在淡水的李文隆,他趁著天氣好,跟父母到關渡宮散步,知道母親口渴,還去買了一瓶運動飲料,孝順的他卻在上個月底採筍時失聯,12天過去了,兒女心急如焚!

失蹤者李文隆女兒:「不管任何人,你們有精神或有上山,麻煩幫我們找我們爸爸。」

圖/TVBS

日子一天天過去,人沒回家,親友每天都上山幫忙找,52歲的他在淡水一家遊覽車公司上班,也兼跑小黃,但新冠肺炎疫情影響,生意不好,於是到山區採劍筍貼補家用。

失蹤的地點,就在小觀音山西峰步道,他的機車就還留在現場,家屬不放棄希望,在機車上貼協尋啟事,就連竹林入口處也都懸掛,靠著跑車,李文隆和擔任洗碗工的太太,拉拔三個兒女長大,平時年邁的父母也是他在照顧,因為年輕時曾和父母採過筍,當天母親要跟著上山,他怕媽媽體力不夠,一口拒絕。

失蹤者李文隆兒子:「希望侯市長可以派多點人來,山真的很大一個,可是還沒找到任何一個跡證。」
 

圖/TVBS

但山上天氣變化快,竹林茂密都比一個人高,加上泥土鬆軟,有時還得手腳併用,免得滑倒。

三芝消防分隊小隊長郭建成:「就針對這個區塊,做地毯式的搜索。」

地圖上一條一條有顏色的線,都是搜救人員曾走過的足跡,李文隆的兒女,盼望父親趕緊出現,找到回家的路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/11 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!