回到網頁上方

懶得排隊下手偷!女3分鐘得手「18包口罩」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 周育鋒 報導
發佈時間:2020/03/09 18:37
最後更新時間:2020/03/09 18:37

因為懶得排隊,竟然就到藥局偷口罩!台北市一名鄭姓婦人,5日下午到板橋一間藥局,發現店內架上,口罩還有貨,加上當時業者在忙,疏於注意。她竟然就趁機下手,偷走18包N95口罩。因為是醫療級,加上防護效果比平面口罩好,這一包兩片就要150元。等到業者盤點時,才發現營業額少了2700元,報警逮人。


圖/TVBS

 
紅衣婦人走進藥局,眼看前方櫃台,排了長長人龍,藥師手忙腳亂,竟趁隙走到旁邊的貨架區,左看右看,發現口罩還有貨,搜刮一番,悄悄的塞進包包。還為了掩飾自己的行為,假裝到櫃台和店員攀談,降低他們的戒心。

圖/TVBS

重回新北市板橋這間藥局,店家低調不願多談,但仔細一看發現,他們早已悄悄的,把口罩從架上拿下,似乎就是怕再遇到第三隻手。其實現在口罩銷量大,貨量減少,第一時間,業者也不會馬上發現。當時藥局也是在收店時,盤點金額,發現有問題,才會回放監視器,這才找到小偷,甚至她還很識貨。

比起一般的平面口罩,這種醫療級N95,防護效果更高,價格也是翻倍。鄭姓女子就是看準這點,竟大老遠從台北跑到板橋的藥局行竊。甚至在到案後供稱,自己是因為疫情關係,加上最近常出入醫院,懶得排隊,才會下手偷。但這N95口罩,一包兩入,就要150元,她一拿就是18包。
 

圖/TVBS

板橋分局偵查隊長林子翔:「這名女子她在架上,大概停留了三分多鐘,期間她把架上的N95口罩,大概18包,通通塞進她自備的包包裡面去。」

非常時期,大家都很擔心,婦人卻只為自己想,偷走口罩,還有一堆理由。如今狼狽遭逮,這偷來的口罩,也沒得用了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫情#N95#偷竊#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3994

0.0276

0.427