回到網頁上方

3歲女童手卡落水頭 佩佩豬、消防員聯手解圍

記者 黃筱淇 / 攝影 許立帆 武紹隆 報導
發佈時間:2020/03/09 12:41
最後更新時間:2020/03/09 12:41

台中一名3歲女童在家玩耍,她把手伸進屋頂落水頭的孔內洞,結果左手食指拔不出來,媽媽抹沙拉脫也沒辦法處理,最後把孩子載到消防隊求助,女童痛得嚎啕大哭,消防員安撫,一邊以小型雕刻機,要切開不鏽鋼落水頭,媽媽為了分散孩子注意力,手機播放她最愛看的卡通影片,兩小時候結束這場驚魂。

圖/TVBS

 
女童vs.消防員:「嗚嗚嗚,嗚嗚,慢慢來。」

小妹妹嚎啕大哭,擔心弄痛她的手,消防隊員小心翼翼。

女童vs.消防員:「嗚嗚嗚,啊啊,你手不要動,手不要動,手快要出來了,我不要。」

圖/TVBS

一邊安撫女童一邊想盡辦法,要幫她把手指給弄出來,而孩子的哭聲讓人好不捨,女童由媽媽抱坐在腿上,毛巾墊在她手指下方,一開始拿尖嘴鉗,試圖剪斷卡住小妹妹手指的落水頭,但就怕一個不小心弄傷她手指,改用電動雕刻器。

慢慢切割,尖銳聲音,女童淚眼汪汪,消防員邊淋食鹽水邊切割不鏽鋼,有人幫忙照明,女童媽媽用手機播放卡通影片,分散孩子注意力。
 

消防員:「再一個就好了,快好了。」

耗費兩小時終於把落水頭支解開來。

圖/TVBS

台中中山消防分隊小隊長鄭鋒霖:「研磨會有熱產生,所以我們在小朋友的手下面墊了毛巾,還有用我們的生理食鹽水慢慢降溫,也有利用手機播放卡通佩佩豬,給小朋友做了安撫。」

台中一名3歲女童8日下午在家玩耍,將左手食指伸進不鏽鋼落水頭孔洞內,家人抹沙拉脫潤滑,手指就是拔不出來,只好把孩子載到消防分隊求助,以小型雕刻機細心切割,女童手指脫困,有點紅腫,到醫院檢查後無礙,結束這場卡手指驚魂。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佩佩豬#食指#消防員#左手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!