回到網頁上方

國道變換車道! 客運司機疑怒比「不雅手勢」

記者 葉怡君 / 攝影 周育鋒 王經綸 報導
發佈時間:2020/03/03 19:10
最後更新時間:2020/03/03 19:10

駕駛在國道上遇到客運司機比不雅手勢!台北市一名男子228連假開車南下,行經國道一號造橋路段時,沒想到後方的客運駕駛居然在超車時,開車窗朝外比出不雅手勢,甚至一度疑似逼車,讓當事人受到驚嚇!


圖/TVBS

 
連假期間,駕駛和朋友開著車出門玩,原本抱著愉快的心情一路南下,但卻遇到這樣的客運司機。

駕駛vs.朋友:「哇靠,他剛剛比中指啊。」

放慢動作再看一次,第一輛客運切換車道後,駕駛也跟著換,而緊跟在後的客運不曉得怎麼回事,居然在超車前,司機開車窗伸出左手,疑似朝後方比了不雅手勢。

 
駕駛vs.朋友:「他有逼你嗎還是,我不知道欸,我覺得他剛剛在比中指。」

圖/TVBS

但讓駕駛氣不過還有這樣。

駕駛vs.朋友:「你看他又想切你車。」

整輛客運又向左偏,幾乎跨超越車道分隔線,事情發生在上個月27號下午三點多,駕駛行經國道一號南下造橋路段,男子表示,當天車比較多,自己沿路都提高警覺,沿路沒有違規,尤其連續兩台大客運經過,遭控訴的客運駕駛,疑似先比出不雅手勢,再涉嫌逼車,駕駛人可針對手勢的部分,提告公然侮辱,但逼車,需要比對國道監視器,以及客運行車畫面,經警方認定,以不當方式迫使他車讓道,將可開罰。

圖/TVBS

駕駛:「(客運司機)刻意地等我,到他車子旁邊的時候,他故意變換到我這個車道,讓我一定要在內側的車道切。」

駕駛很無奈,開車出門沒多久,就碰到客運司機行為不妥,打壞了出遊心情,目前客運司機遭控訴比出不雅手勢,經連繫公司後,尚未取得回應,但也提醒其他駕駛人,國道上車速快,別貪一時方便反而開罰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國道#違規#客運#不雅手勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4075

0.0280

0.4355