pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2020

不滿媽媽限玩手機! 小五男童離家遊蕩街頭

記者 吳姿誼 / 攝影 林義邦 報導

2020/03/03 11:46

高雄有一名小五男童,因為媽媽限制他玩手機的時間,竟帶著一卡皮箱,負氣離家出走,母親著急的等他回家,卻遲遲等不到人,只好拜託員警幫忙,經過密集搜尋,總算在騎樓下發現他的身影。

圖/TVBS

 
路上一個人都沒有,一名男童托著腮幫子,盤腿坐在騎樓下,旁邊還有一卡行李箱,員警趕緊上前關切。

男童vs.員警:「你被家裡趕出來是不是,對,你家住哪裡,灣裡,你有沒有帶什麼證件,都沒有,跟家人吵架,發生什麼事,講沒關係你跟哥哥說。」

男童顧自看手上平板,沉默不語,原來他不滿媽媽,限制手機的使用時間,大吵一架後,收一收行李,賭氣離家出走。

圖/TVBS

男童vs.員警:「你家的監視器喔,都沒人,都沒人喔,媽媽現在在上班嗎,沒有她出去了,你怎麼會想來這邊,因為要來同學家住,後來同學媽媽說我不行,來你東西拿一拿,你先跟我們回派出所,來先上車,東西都你的嗎,都拿一拿」

他不斷盯著家裡的監視器影像,似乎覺得自己太衝動,高雄壽天派出所,稍早接獲報案電話,電話中媽媽心急如焚,越講越激動,因為孩子一直玩手機,念了他幾句,沒想到,小五的兒子,竟拖著行李箱負氣離家,怎麼都連絡不上,只好求助員警,幫忙找人。
 

圖/TVBS

岡山分局壽天派出所所長張顯郎:「(離家)差不多有三四個小時,他晚上七點多就出門了。」

男童在大街上遊蕩,一看見員警,出走的倔強脾氣,早就消失,但為了玩手機,離家整整4個小時,實在太讓人擔心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/03 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!