回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Feb
  • 2020

新生兒眼上吊、抽搐「驗出安毒」!母揭月嫂惡行萬人怒轟

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/02/21 20:13
女網友曬出留下毒吸管的月嫂照片。(圖/翻攝自「爆料公社二社」臉書) 新生兒眼上吊、抽搐「驗出安毒」!母揭月嫂惡行萬人怒轟
女網友曬出留下毒吸管的月嫂照片。(圖/翻攝自「爆料公社二社」臉書)

又是惡毒月嫂!一名媽媽今(21日)在臉書上泣訴,自己請來一位24小時的月嫂幫忙照顧新生寶寶,豈料有日先生在嬰兒房發現「沾有半透明結晶物的斜切口吸管」,報警後發現結晶物是安非他命,月嫂也坦承毒吸管是她帶進房內的。後來這對父母發現孩子眼睛常上吊、抽搐,檢驗後竟發現寶寶頭髮有安毒,最可惡的是,受害者疑似不只1人。

 

女網友控訴月嫂惡行。(圖/翻攝自「爆料公社二社」臉書)

 
「我家新生兒的頭髮竟然驗出安毒!」一名女網友在「爆料公社二社」臉書發文表示,去年產後11、12月間,請了一名汪姓的24小時月嫂到府坐月子服務,期間曾經收到1封信,上頭寫著「…萬一精神不集中、安非他命當奶粉泡給寶寶喝、是會死人的,反正吸毒就不要做寶(褓)母…」。
 
沒想到後來該網友老公竟然在嬰兒房發現「沾有半透明結晶物而且有斜切口的吸管」,經報警後確認吸管上的半透明結晶物是安非他命,月嫂也坦承這根吸管是她帶進嬰兒房的。
 
女網友憑著在家收到的信懷疑月嫂已非第一次犯下惡行。(圖/翻攝自「爆料公社二社」臉書)

後來,孩子因為時常眼睛上吊、拉肚子、抽搐,皮膚也變差,這對父母不放心,帶著孩子去檢驗頭髮,「結果竟然驗出我孩子的頭髮含有甲基安非他命(4928pg/mg)及安非他命(208pg/mg)!如果不是這位月嫂在我的嬰兒房、在我孩子旁吸安,怎麼可能會是這樣的檢驗結果?」
 
由於安非他命恐會造成腦部甚至全身性傷害,讓這名受害母親非常害怕,她淚訴「孩子身上有安非他命殘留已經夠讓我擔心難過了,孩子的一個哭聲、一個眼球轉動、一個身體抖動,孩子的任何身體狀況,很可能都是吸入月嫂在嬰兒房裡的安毒所致!」每晚無法入睡的她,想到將孩子交給信任的月嫂就心如刀絞,擔心會再有他人受害,網友決定公布此事,「希望不要再有任何嬰兒被這樣的月嫂戕害!」

對此,據聯合報報導,桃園市刑大表示去年12月底已受理這名網友報案,由於事涉兒少,為求謹慎,除了將相關證物送驗,也已報請檢察官指揮偵辦。
 
 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/21 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!