pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2020

預言「台灣人口死一半」 中正黨主席:聽我歌曲能健康

編輯 林保宏 報導

2020/02/20 16:15
新冠肺炎疫情令世界各國陷入恐慌。(圖/TVBS) 預言「台灣人口死一半」 中正黨主席:聽我歌曲能健康
新冠肺炎疫情令世界各國陷入恐慌。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情在全球肆虐,我國衛服部也忙著防疫,民眾也都加強警戒。不料17日接連2天在中華中正黨在臉書粉絲專頁發表「道主宣告」,預言「台灣境內民眾恐滅亡一半人口」,還稱說加入中正黨和聽了少龍的歌曲,就能解除肺炎和流行性感冒,恢復身體健康。該篇發文一出,警政署長陳家欽日前召開防疫打擊假訊息專案會議時,指示要對這類危言聳聽的言論嚴加偵辦。

1名自稱是中華中正黨榮譽主席的少龍在網路上發表言論,預測台灣恐滅亡一半的人口。(圖/翻攝自中華中正黨臉書粉絲團)

這名自稱是「中華中正黨」榮譽主席的少龍,日前發表該篇宣言,闡述肺炎和流行性感冒的起因和預防,還說明了少龍的來歷和神性力量。

根據少龍公布的「道主宣告」,認為現在肺炎的流行在醫學上是很難治療,因為這是「因果病」,並自稱是來自天界最高層次的神,人類沉溺於醫學和科學很久,「在台灣地區人類可能會滅亡一半以上人口!」

少龍還聲稱,若是加入中正黨且聽了少龍的歌曲,患者就能夠恢復健康,「少龍是道體,所吟唱歌曲的歌聲據由道神力可以舒解病症。」對於這樣的言論,警政署日前在刑事局打擊疫情假訊息專案會議上,指示要偵辦嚴懲,期盼遏止利用宗教、政黨等操弄輿論,造成社會的恐慌。

沒想到此事被報導後,少龍在18日再度發表「道主宣告」,開頭先嗆聲「警告媒體人員,勿亂報新聞及政府有關單位人員勿介入我的言語,如不聽會招來上天處罰你們。」

少龍稱說加入中正黨聽他的歌可以舒解病況,還對媒體人員、檢調單位和醫療人員嗆聲。(圖/翻攝自中華中正黨臉書粉絲團)

接著少龍又再度強調,加入中正黨聽他的歌曲可以排解病情,並再度強調台灣地區的民眾會因此「人口少一半」,更說「此事的病症是上天所下的懲罰人類,信不信由你!」最後他更是嗆聲「如果你們冒犯了我,等於冒犯了上天,不但眾神發怒,檢調人員、醫療單位和媒體人員等,都得到比肺炎更嚴重之疫,而一群人像中到瘟疫一樣倒了都滅亡。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/20 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!