回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Feb
  • 2020

女陪侍來太慢?角頭開槍傷人 攜械投案

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導

時間圖示2020/02/17 12:18

16日清晨,台北市萬華一間阿公店驚傳槍響!被害人腿部中彈,幸好送醫沒有生命危險,知道自己逃不了,犯案的60歲方姓男子,攜械投案,他是華西街幫的成員,跟朋友去消費,疑似不滿作陪女子太慢來,跟櫃臺服務人員起口角,被害人充當和事佬,反而惹怒方姓嫌犯,於是回家拿制式手槍,開槍傷人!

圖/TVBS

 
和店家有消費糾紛,不滿王姓被害人充當和事佬,穿著藍色外套的男子回家拿了槍後,怒氣沖沖來到阿公店一樓,因為看到武器,門口的女子都嚇得後退好幾步,一時衝動的嫌犯,17小時內在青山宮帶槍投案!

記者vs.嫌犯方姓男子:「昨天是發生什麼衝突呀,是為了女陪侍的糾紛嗎。」

圖/TVBS

60歲的他是華西街幫的成員,疑似因為不滿作陪女子太慢來,開槍傷人,也被依照殺人罪法辦。

台北市萬華分局偵查隊隊長陳偉仁:「據了解方姓嫌犯與施姓嫌犯兩個人,在16日兩點左右在該店飲酒,因為消費與櫃台人員產生糾紛,王姓被害人當場勸阻,引發方嫌的不滿。」

16日清晨,台北市萬華這間阿公店傳出槍響,警方調閱監視器掌握開槍嫌犯身分,在場的施姓男子先受不了壓力投案說明,而他兩年前也曾在中秋節前後,趁建設公司員工烤肉時,拿了兩把槍到現場開槍洩憤,嚇得所有人快跑,當時辯稱捲入角頭紛爭,多次被勒索才回擊,兩人都是萬華在地角頭。
 

圖/TVBS

萬華的三大角頭地盤劃分,桂林路以北屬於芳明館,桂林路以南、廣州街以北是華西街幫,包含華西街、梧州街,廣州街以南才是頭北厝管轄,總共十多位角頭。阿公店賣酒又賣茶,還包含卡拉OK版權費,過去收的保護費如今名目換成「服務費」,換了是否為了利益爭地盤,警方還要釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/17 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!