pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

很值錢!趁藥師忙著發口罩 疑偷13片活性碳口罩

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2020/02/16 14:18

高雄燕巢有一家藥局,有男子趁藥劑師,忙著賣口罩的同時,竟然在拿走店裡13片活性碳口罩,事後藥師一度把監視器PO到臉書社群,請大家勸當事人出來結帳,否則藥局員工得自己賠,但實際前往採訪,員工卻不願再提此事。

圖/TVBS

男子到藥局,在貨架前挑東西,當時櫃檯的女藥師有點忙,而男子從架上,拿了幾樣商品,但忘了結帳嗎,就這樣走人,事後藥師忙完,做盤點,發現少了好幾個口罩,調閱監視器,發現一名可疑男子,並且把畫面Po上社群,說此人偷了13片活性碳口罩,一片一包裝的,就在10點半,藥局正忙著發放實名制口罩的時間,拜託認識他的人,勸他來結帳,口罩不見員工要自己賠,

記者vs.藥局人員:「他有來買過東西嗎,小姐你可以不要再問了嗎。」

被偷口罩的藥局,位在高雄燕巢,店家低調不回應,架上也沒看到還有賣活性碳口罩,藥局早上九點多發號碼牌,十點開賣實名制口罩。

排隊民眾vs.藥局人員:「一次5個人,123。」

圖/TVBS

管制進場人數,一次五人,因為過卡系統在最後面,兩名藥師負責賣口罩,店裡剩一位同仁實在忙不過來,男子可能趁此機會下手。

記者vs.藥局人員:「不是啦又不是我的班(被偷)。」

燕巢分駐所副所長宋裕仁:「一位男子然後拿著口罩,那到底有沒有結帳,那業者他也不願陳述,本所策定作為,就是調閱周遭監視器,釐清可疑人士。」

燕巢衛生所人員vs.民眾:「來,手。」

圖/TVBS

量體溫噴酒精,再發號碼牌,衛生所人員也分身乏術。

燕巢衛生所人員vs.郵差:「口罩明天的口罩,來等一下喔怕被偷了,我先拿起來。」

同樣在燕巢,衛生所九點開賣,十點前成人口罩完售,依舊還是有,買不到口罩的人,而且不管是不是醫療用口罩,都大缺貨,成了竊賊覬覦目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!