pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

紅線臨停30秒!駕駛收罰單 友討拍被噓

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/02/13 13:45

紅線停車,就算一秒也可開罰!日前接獲民眾檢舉,員警前往板橋雙十路一間銀行取締違規停車,當場看到一輛白色轎車違規停在右轉專用道,現場是紅線,不管停車還是臨停都不行,駕駛朋友卻抱怨「他們沒熄火」、「人都還沒下車」就被開罰,事後抱怨員警偷偷開單,PO文討拍,結果被噓爆!

圖/TVBS

接獲民眾檢舉,兩名騎車的員警來到十字路口,就在右轉專用道上一輛白色轎車違停,當時員警敲了車窗,跟駕駛要駕照,之後就在人行道開單,這段開單過程再平常不過,但駕駛朋友卻覺得只有停30秒,為什麼也要受罰。駕駛朋友PO文說,準備下車前突然銀行存簿掉了,正準備撿起來下車時,員警就敲車門,中間過程不到30秒,之後員警就開了一張紅線臨停的罰單。

圖/TVBS

開單現場就在新北市板橋雙十路和大同街交叉路口,這裡有銀行,旁邊還有便利超商,實際到這,還是有人為了方便違規停車。由於這裡是劃紅線,還是右轉專用道,不論停車還是臨時停車,警方說不管幾秒就是違規!

新北市海山分局交通組組長楊信毅:「紅線的部分,只有對時間,全時段的規範,那就是說24小時禁止停放,臨時停放或停放,除非附牌有規定例外開放的時間,比如說假日開放,會用附牌的方式來規範,另外車輛的部分,計程車營業車輛這些都不是在免責的範圍裡面。」

圖/TVBS

警方說,就算是小黃一樣也不准違停上下客,只是到銀行刷個簿子,駕駛友人PO文討拍,卻引發撻伐,違規在先就是錯,避免交通事故發生,員警開單有道理,執法不妥協!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!