pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

忘開「尋找」!遺失藍牙耳機 超商熟客涉侵占

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2020/02/12 13:15
圖/TVBS 忘開「尋找」!遺失藍牙耳機 超商熟客涉侵占
圖/TVBS

看到別人掉藍牙耳機,竟占為己有!新北市一名女子,到超商用餐,離開時,不小心把五千多元的藍牙耳機,掉在地上,自己也沒察覺,由於手機沒開定位裝置,也無法搜尋,事後請店員調監視器,才發現有民眾,假裝彎腰撿起後,偷偷拿走,還謊稱已經拿到派出所!

一走進超商用餐區,這名黑外套男,眼光瞄到地上,有個白白的東西,一開始先左顧右盼,接著趁四下無人,直接把它撿起來,事後發現是個蘋果的藍芽耳機,還特地檢查,能不能使用,就塞進自己口袋離開現場,整個過程不到5秒鐘,卻被監視器拍得一清二楚。


遺失耳機主人莊小姐:「就發現那個人,它還在店內,撿走我耳機的人,他就去問他說,你有撿到嗎,剛開始否認,店員又再問追問,才說他有送去警察局。」

圖/TVBS

4日晚間10點,莊小姐獨自到板橋一間超商用餐,離開時,藍牙耳機,掉地上沒有察覺,隔天,回到現場發現耳機不見了,第一時間,請店員幫忙調閱監視器,也問遍附近派出所,都沒有人拾獲遺失物。

遺失耳機主人莊小姐:「警方是說他沒有收到耳機,先跟我說可以擷取監視器去報案,他現在應該是侵占遺失物。」

記者張心:「一台蘋果藍芽耳機,要價5千多元,弄丟了實在痛心,現在有這個功能,能幫忙順利找回。」

圖/TVBS

耳機發出嗶嗶叫的聲音,只要打開尋找功能,手機配對,就能定位,這回莊小姐,一時疏忽沒打開,而且買不到半年就遺失,現在只希望這名身穿黑外套,牛仔褲,背斜背包的男子,能盡速歸還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!