pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

養狗會傳染!4男假冒社會局 誆騙婦5千元

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2020/02/10 19:57

口罩買不到該怎麼辦,竟然有人誆騙只要分享留下個資,就能免費得到口罩,結果這幾周以來,不斷發生根本就是被騙了,個資早就被詐騙集團拿走,可能會轉賣給其他不法集團,甚至也有人假冒是社會局稽查人員,跑到新竹山區騙一些長輩,竟然說養狗會造成病菌傳染,得要付5000元的罰鍰。

圖/TVBS

武漢肺炎疫情擴散,難道現在也變成了詐騙集團,利用的手段了嗎?

遭詐婦人:「他就說我這個狗會傳染病,你傳染到老人家生病了。」

婦人還心有餘悸,他說不久錢有四名男子到家中,開口就跟他要錢。

圖/TVBS

遭詐婦人:「我也不敢很膽小啊,我要罰你錢我就發抖了。」

就怕會有什麼問題婦人就這樣把5000塊交給了4名男子,女兒回家後一問,才知道自己的媽媽被人騙了。

新竹縣尖石鄉8日上午有4名男子,假冒桃園市社會局人員,嘴巴上說事要關心訪視,結果竟然誆騙婦人你養的狗有病會傳染武漢肺炎,要開罰5000元,如果不付錢的話,通報到動保處會罰更多,婦人嚇得直接把錢給對方。

新竹縣橫山分局偵查隊長黄志鵬:「該犯罪集團以養病狗,造成環境髒亂為由,詐騙山區資訊不足老人家,根本次疫情是完全無關。」

圖/TVBS

現在警方已經著手調查要抓出這四名利用疫情,誆騙老人的四名男子,但現在不止假冒人員,罪集團還會跟上時事,迫取被害人的信任。

有粉絲專業貼出文章武漢肺炎越來越嚴重,有錢都買不到口罩已經向法國訂2000箱,留言分享就能免費領1盒,不少民眾留言索取還有上萬人點讚。

現在全世界都缺口罩,怎麼可能可能留個言就送你口罩,事後粉絲專業就會私訓你,先假裝閒聊後,再借機要跟你要資料,表面上要寄口罩給你,其實全都要偷個資賣給詐騙集團。

光事行事局統計從武漢肺炎爆發至今,1/29日到2/7日光是用口罩詐騙的案件,就高達20起,雖然全台口罩荒,但也別因為太過恐慌,成了詐騙集團口中的肥羊。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/10 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!