回到網頁上方

下一站去哪?寶瓶星將離台 盼續留基隆港

記者 李鼎強 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/02/09 14:20
最後更新時間:2020/02/09 14:20

昨天停靠基隆港一整天,好不容易解除新冠肺炎警戒的寶瓶星號,預計今天中午離開基隆港,但他們的下一站要去哪,仍還沒決定,因為寶瓶星的母港是在基隆港,但台灣已經下達郵輪禁令,麗星官方回應,航行到哪目前還在協調,但第一目標就是希望能夠續留基隆。

圖/TVBS

 
歷經一番波折被當成皮球,在8日抵台的寶瓶星號,經過一整天篩檢,確認全船無人確診,晚間9點多所有遊客陸續下船,圓滿完成任務,但現在對郵輪公司來說,真正的考驗才正要開始。

總公司在香港的麗星郵輪寶瓶星號,母港在基隆港,但因為新冠肺炎疫情嚴重,台灣下達禁令6日開始,禁止國際郵輪停靠台灣,這也代表有可能寶瓶星號,得要暫時離台,到其他港口安置,但官方回應因為客源都在台灣,目前還是以爭取,留在基隆港為優先,一切還在協議中。

圖/TVBS

目前還沒有航行目標,預計9日中午11點半離台,3/15之前都不會載客,會先在公海航行,等待下一步指示,而8日晚間旅客下船時,還發生了一點小插曲。

一名婦人坐電扶梯上,家人在一旁關心,員警正在疏導旅客,這位遊客準備下船,搭手扶梯時跌倒,腳被割傷流血,頭還撞到受傷,立即送醫。

圖/TVBS

 
好沒有大礙,所有人都順利返家,開心寫在臉上,但船員得要煩惱下一站要去哪,而且如果真的得在公海航行,這筆花費,恐怕郵輪公司更是傷腦筋。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#基隆港#寶瓶星號#警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0377

0.1358