回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Feb
  • 2020

轉貼「韓國瑜未經同意親抱嬰」挨告 2網友判免罰

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/02/05 19:50

2020總統大選期間,高雄市長韓國瑜曾在公開場合,安撫抱在懷裡大哭的女嬰,親吻臉頰和額頭,結果被兩名網友轉發到粉專,PO文分享,聲稱韓國瑜未經過父母同意,對女嬰又親又抱,事後家長出面駁斥,韓辦憤而提告,而兩名挨告的網友都獲判免罰。

圖/TVBS

 
支持者(108.12.22):「國瑜國瑜韓國瑜,凍蒜凍蒜韓國瑜。」

就是這一吻引發軒然大波,韓國瑜拚2020總統大選期間,在公開場合為了安撫大哭的女嬰,韓市長親吻了女嬰的臉頰跟額頭,被擷取成照片在網路上不斷轉傳,有兩名網友分別姓張以及姓李,把PO文分享到特定粉專,聲稱韓國瑜未經父母同意,就對女嬰又親又抱,韓辦認為抹黑而提告,判決最近出爐。

圖/TVBS

張姓網友出庭時坦言分享PO文,辯稱一知道是假消息就立刻刪除,法官認為,貼文無從認定,有影響公共安寧之故意,判張姓網友免罰,另一名李姓網友也轉貼同一則貼文,遭警方依違反社會秩序維護法送辦,該名網友辯稱,只是覺得韓國瑜的動作不妥,且可笑而分享,審判長認為,訊息內容僅使閱覽者對韓國瑜產生負面觀感,難認定足以讓其他聽眾,產生畏懼或恐慌,而影響公共安寧,最終判李姓網友免罰。

圖/TVBS

時任韓國瑜競辦總發言人王淺秋(108.12.23):「就是一個假新聞跟惡意的謠言,就在網路上面流傳,黑韓產業鏈這件事,我們講了一年,現在終於清清楚楚的呈現在大家面前。」

 
韓國瑜輕吻女嬰,孩子的爸媽沒意見,倒是網友在網路上狂分享而挨告,兩位網友獲判免罰,案子可上訴,但大選早已落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!