pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

碰!基隆民宅傳瓦斯氣爆 屋主慘成焦屍

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/02/05 08:18

使用瓦斯時,真的要小心!4日晚上10點多,基隆市中和路上,一處民宅傳出氣爆意外。屋內兩名男子,疑似更換瓦斯不慎,造成氣體外洩釀禍。附近民眾聽到巨大聲響,全被嚇壞。警消獲報到場,將火勢撲滅,隨後進屋發現,在廚房的屋主,已經燒成一具焦屍,而20幾歲的兒子,則是全身50%燒燙傷,緊急送醫治療。

圖/TVBS

現場人員冒著大雨,清掃柏油路上的碎玻璃。

圖/TVBS

放眼望去滿目瘡痍,就在不久前,這裡才發生瓦斯氣爆,由於爆炸威力驚人,鐵窗、民生用品、木條,全從二樓民宅,被炸飛到馬路上,連一樓大門都被震歪,還波及一輛銀色轎車。

突如其來的巨大聲響,嚇壞附近住戶,全都跑出來查看,而警消獲報到場,趕緊入內滅火救人。

記者vs.民眾:「(單純的意外嗎?),單純的意外而已,(洗澡還是怎麼樣?),這我們都不知道。」

圖/TVBS

事情發生在4日晚上10點多,基隆市中和路上,一戶民宅二樓,傳出瓦斯氣爆意外,當時屋內兩名男子,疑似更換瓦斯不慎,造成氣體外洩釀禍,消防隊獲報,出動9輛消防車,27名消防員前往滅火,不幸的是,在廚房發現屋主時,已經成了一具焦屍,而20幾歲的男子,則是百分之50燒燙傷,緊急送醫救治。

記者vs.消防隊員:「(還會說話嗎?),會會會會說話,(是什麼原因?),他說他是在換瓦斯,可能沒有接好,漏出來太多,(就氣爆)。」

確切氣爆原因,有待警方進一步釐清,深夜這一炸,不只炸毀屋內,也讓父子兩人天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!