pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

女賊小年夜好忙 偷沒鎖車輛得手400多元

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2020/01/23 21:07

高雄湖內區,有民眾在小年夜一早起來,發現停在家門前的四輛車,其中兩部車門沒鎖,車內現金都被搜刮一空,車主說小偷一個月內已經來三次,總共損失四千多元,先前被偷兩次,決定裝監視器,女竊賊犯案時擔心驚動住戶,車門只有輕輕靠上,警方七小時內逮捕到人,她是一名竊盜慣犯。

圖/TVBS

受害車主:「來了來了。」

女子穿著休閒服,騎單車來到民宅前,把鐵馬停好,看似回到自己家,喔不是,轎車門把一拉,沒鎖,她整個人坐進去,左手拉在門框上,防止車門關起,搜刮完車上現金,下車時,車門輕輕蓋上,就怕驚動住戶,走路放輕步伐,接著換旁邊這輛休旅車,ㄟ打不開,因為車門背被上鎖,偷好偷滿,又騎著腳踏車離開。

受害車主vs.記者:「就開門了啊,很熟練啊,然後呢,然後進來就拿了。」

他就是被害人,早上要出門,發現車門沒關緊,車上零錢被偷光光,才確定小偷又上門,他跟親友,在家門口和旁邊廣場,總共停了四輛車,三個禮拜內車子被搜刮2次,決定裝監視器抓賊,果不其然,小年夜凌晨,女賊又出現。

圖/TVBS

受害車主vs.記者:「一張鈔票100元的啊,其餘的都零錢,你放100元後來她偷了,我就知道她又來了,所以就看監視器啊,機車的置物箱啊,鎖住鎖住她又去找那一台,都鎖住她就到那邊,點一根菸就走了。」

四輛車,其中兩部門沒鎖,損失四百多塊現金,被害人是住高雄湖內區的王先生,他說小偷一個月內,來三次,前前後後被偷了四千塊,警方循線逮人,案發後七小時,找到竊賊的家。

圖/TVBS

湖街派出所所長李振源vs.記者:「她說臨時起義的,剛好就兩部車被害車主車門忘記上鎖,她就想說去開開看,對。」

這名小偷50多歲,也住在湖內區,長期失業,腳踏車當代步工具,專偷沒上鎖車輛內的財物,靠偷竊賺零花,小年夜又犯案,新春剛到,她就又吃上一條竊盜罪,給自己觸霉頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/23 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!