回到網頁上方

險燒茶園!梨山森林火警 77人救火隊挺進


發佈時間:2020/01/20 12:12
最後更新時間:2020/01/20 13:14

台中梨山地區火燒山,燒了一天還沒熄滅,不只空勤加派直升機空投滅火,消防車守在路面戒備,林管處也組成77人的「國家森林救火隊」挺進無人區,在直升機空投滅火後,他們再處理殘火!不過今天火勢差點燒到茶園,幸好及時空投滅火,目前沒燒到經濟作物!

圖/TVBS

 
周一一大早,黑鷹直升機繼續空中投水,因為前一天上午起火的梨山山林火警還在延燒!幾乎是三邊救援,頭頂上是空勤投水,一般路面有消防車警戒,林管處也派出77個人組成「國家森林救火隊」深入森林火警內!

圖/TVBS

但這一幕,森林救火隊揹著唧筒,手上拿著砍刀和火拍,處理枯枝殘火,仔細看,後方就是一整片茶園,這森林火警幾乎快燒到經濟作物了,林管處趕緊請空勤加強這一區域的投水力道,火勢控制,救火隊才徒步進場再做殘火防範!

根據了解,目前梨山的森林火警燃燒面積大約三公頃,位置在中橫公路的上邊坡大約70.8K到69K處,不只台中空勤出動兩架直升機打火,陸航CH-47也投入救災,花蓮空勤也加入一架黑鷹支援,但空中救災難度不小!

圖/TVBS

空勤總隊二大三大隊長林國強:「(風大)因山勢影響產生亂流,對飛行員操作其實是很大的考驗,尤其佳陽部落附近非常多的流籠,在我們取水當下,我們還是要避開流籠。」

 
根據林管處的調查,目前燒到部分原住民保留地和林班地,沒有燒到農民果園,但因為林班地內有天然雜木、赤楊、櫸木、栓皮櫟、香杉等造林木,加上大多是雜草矮灌叢這些輕質燃料,導致大風一吹,火勢幾乎快速延燒,目前多管齊下,全力滅火!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒山#茶園#梨山#救火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!