pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

驚險!爺推嬰兒車走斑馬線 遭左轉車撞飛

記者 何宜信 / 攝影 簡大程 報導

2020/01/19 21:22

宜蘭羅東(1/18)發生一起恐怖車禍,一名72歲老翁,推著年約一歲的孫子,走斑馬線正要過馬路,被對向左轉的車輛撞上,老翁彈飛一兩公尺,小孫子連同嬰兒車也倒向另外一頭,還好送醫檢查,爺孫兩人都只有輕傷。

圖/TVBS

綠燈一亮,對向第一輛白色小客車,閃過好幾部機車,好不容易順利左轉,沒想到下一秒。

目擊民眾:「準備了喔,後面要(發生事故了)。」

原來小客車一轉向,立刻撞上一名推著嬰兒車,正要過斑馬線的男子,男子立刻往後跌坐在地,而嬰兒車也倒向另外一邊,嚇得路人跟駕駛趕緊下車查看。

記者vs.附近居民:「那你們在走會覺得怕怕的嗎,會啊很害怕,我之前也有看過,人行道有人要過去,被那邊(撞到嗎)轉過來的車輛。」

圖/TVBS

這起撞嬰兒車的恐怖車禍,18號中午一點半左右,就發生在宜蘭羅東的中山跟光榮路口,原來當時72歲的楊姓老翁,推著約一歲的孫子正要過馬路,沒想到卻被對向轉彎車輛撞上,還好緊急送醫治療,爺孫倆人都只有輕傷,而這起意外,雖然讓附近住戶嚇了一跳,但對於出事原因都不感意外。

附近居民:「看人家推嬰兒車,都是很,(恐怖),我自己也都走得怕怕的。」

圖/TVBS

記者vs.附近居民:「不然你就要設個左轉道這樣子,讓它分流,不然這樣子很容易發生危險,行人也容易被撞,對呀。」

原來較大的光榮路有左轉專用燈號及車道,但較小的中山路則沒有,因此肇事的白色小客車,當時就是從中山路準備左轉,除了得注意閃躲對向直行的車輛,還得利用空檔趕緊轉彎,才會沒注意到斑馬線的行人,雖然最後雙方自行和解,但就怕還有下次意外,當地居民也急忙呼籲縣府相關單位,能好好研議改善計畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/19 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!