pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

砰! 疑下錯匝道驟停 後車來不及煞車連撞

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2020/01/18 12:53

有駕駛在匝道口突然煞停,釀成後方車追撞!17日上午11點多,台北市一名駕駛,行經國道一號南下建國北路出口時,遲疑了一下,竟然緊急剎車,後方車輛,接連急煞,卻還是來不及,除了建國北路、重慶北路交流道,容易讓駕駛分不清,新北市的五股交流道,更是錯綜複雜,上路之前,提醒駕駛先把地圖看清楚。

圖/TVBS

黑轎車走在最前頭,後方三部車輛,接續跟著,但切入虛線進入匝道時。

黑轎車突然停下來,後方車也緊急剎停,車輛砰砰砰接連擦撞,黑轎車駕駛與乘客,紛紛下車察看;放慢速度再看一次,17日上午11點多,國道一號南下建國北路出口,黑車在右側出口處,突然打左轉燈,休旅車與紅轎車被這急煞嚇到,也跟著煞停,卻還是來不及,發生輕微碰撞。

圖/TVBS

記者李潔:「雙北市有部分交流道錯綜複雜,要是一走錯恐怕是很難回頭,因此有駕駛在出交流道的時候,想要停下來看一看,但這一停,很容易讓後方車輛連續追撞。」

實際來看建國北路出口前三百公尺,就有告示牌提醒,只是地面設置的虛線,卻是剩下不到一百公尺才出現,要是碰到開放行駛路肩時段,恐怕更難辨別,何時該下交流道,建國北路、重慶北路,短短幾秒就得做決定;另外在重慶北交流道,也有分出兩個出口,往南往市區、往北往士林北投,要是差一步,又得繞一大圈。

而國內最複雜的,恐怕還是新北市五股交流道居冠,這裡由台64、台65、新五路與汐五高架,多股車流交織而成,要往五股八里新店,還是往泰山新莊,很多人卡在中間傻傻分不清。

圖/TVBS

下交流道前,最好先做足功課,避免開上路才在思考怎麼走,不僅容易造成交通堵塞,更可能釀成事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!