pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

鑽車陣遭撞! 機車捲水泥車底 婦腿撕裂傷

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導

2020/01/17 12:48

昨天傍晚五點多,新北市一名騎士載著66歲婦人,行經小碧潭捷運站附近時,疑似車流量大,不想卡在車陣,就從外側車道,切入內側車道,但他疑似沒注意附近來車,慘遭水泥車衝撞,捲入車底,婦人大腿小腿撕裂,傷勢嚴重。

圖/TVBS

撞上機車騎士,對方被捲入車底,駕駛嚇壞了,連忙下車查看,員警與鑑識人員也在旁蒐證。

目擊民眾:「那個人還在下面啊?」

圖/TVBS

費了好大番功夫,才將事故車輛排除,騎士的衣物食物、散落一地,旁邊還有大攤血跡,場面怵目驚心。

目擊民眾:「因為我們在店裡面,是有看到砂石車要走不走前後前後的,然後下一秒路人就開始瘋狂尖叫,然後就看到人躺在地上了。」

16日傍晚五點,新北市新店中央路發生嚴重車禍事故,警消人員獲報到場,連忙將傷者送醫,警方調查機車雙載騎士疑似不想等候前方公車,貪方便從外側鑽到內側車道,偏偏沒注意後方直行水泥車,下一秒連人帶車捲入車底,52歲李姓騎士雙膝擦傷,66歲越南籍婦人右側大腿、小腿嚴重撕裂傷。

記者李潔:「這個地方就在小碧潭捷運站附近,而這一側還是交流道,到上下班尖峰時間,車流量是特別多,要是鑽車縫又沒有注意車況,很容易發生車禍意外。」

圖/TVBS

目擊民眾:「這裡的大車車速都還滿快,然後機車騎士也都滿會鑽縫的,常常都這樣,差一點點擦撞這樣。」

警方統計新北市機車未依規定變換車道釀成事故,前年1328件、去年1239件,警方特別提醒,不是打方向燈就能硬切,要是沒與前後左右車輛保持安全距離,如此違規不僅會被開罰單,更危害其他駕駛用路安全。

這回雙載男女疑似以為切進內側車道比較快,沒想到車頭一鑽遭後車撞擊,不僅兩人都受傷,警方初步研判,騎士的肇事責任恐怕也比較大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/17 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!