pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

怎直接轉彎!疑未等左轉燈亮 害重機撞飛

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導

2020/01/15 13:06

疑似沒有等左轉號誌亮起,就直接轉彎結果釀成車禍!宜蘭礁溪日前發生一起車禍,小轎車駕駛看路口沒車,就加速想轉進小巷,結果直行的重機騎士發現時,根本來不及煞車,直接撞飛,全身多處骨折,更波及一旁正在等紅燈的機車,警方發現疑似是駕駛違規,才釀成這起意外。

圖/TVBS

黑色小轎車看路口沒車,方向盤一轉想轉進小巷,下一秒轟然巨響,駕駛這一轉害得一輛重機騎士,根本來不及煞車,直接撞上,人車瞬間彈飛,重重摔在地上,更波及一旁正在停等紅燈的騎士,全都撞成一團,警消接獲通報第一時間趕往救援。

員警vs.張姓騎士:「剛剛怎麼發生的,我是直行車就突然看到汽車,在我面前了,他要做什麼動作,他應該是轉彎或迴轉。」

重機騎士雖然全身多處骨折,尤其手部傷勢最為嚴重,但意識清楚,忍著痛還回答員警的問題。

圖/TVBS

宜蘭礁溪11日晚間,路口發生這起重大車禍,警方調閱路口監視器,發現疑似是黑色小轎車駕駛,沒有遵守交通號誌。

路口有左轉燈號,沒有等號誌亮起,以為路口沒車,加速左轉,結果重機騎士看到自己的這一向,是綠燈,直行要通過,但發現車要轉彎已經來不及,直接撞上。

處理員警:「學姊,你看這台要不要大家一起幫忙。」

圖/TVBS

驚悚車禍意外,當時畫面讓人怵目驚心,汽車重機更是幾乎半毀,當時車上副駕駛也因為撞擊力道,觸發安全氣囊,骨盆骨折,全都送醫治療,真的不要第一時間看到路口沒車,就不管號誌燈,想轉就轉,結果釀成車禍,後悔搶快也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!