pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

徐奕曾「走歹路」 單親媽勒索案啟發正義感

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2020/01/14 19:34

深入了解「徐奕」這號人物,他自封為正義哥,其實他還沒幫助虐童事件前,曾在八大行業上班,幫人家喬事情,會開始直播,是在2018年新北中和發生單親媽媽被惡煞收保護費,他當下衝到現場,無意間開直播,結果竟然有7、8百人同時觀看,後來蘆洲肉圓家暴案,他第一時間拿到男童阿公提供的受虐影片,並請人PO網,讓他聲名大噪。

圖/TVBS

理著平頭,他就是徐奕,對著直播鏡頭向callin進來的網友侃侃而談,5個月前發生在三重虐童浴缸悶死案,開直播是他關心社會最大的武器。

41歲的徐奕經手過不少知名虐童案,但過去的他,從小是奶奶帶大,15歲就出社會在茶室打工,長大後是「做兄弟ㄟ」,也曾在傳播經紀公司工作,幫人家喬事情,會踏入關懷弱勢,都從這件事情開始。

民眾:「欺負弱小。」

圖/TVBS

2018年新北中和單親媽媽,遭到惡煞強收保護費,新聞曝光後,徐奕從台北趕到現場,心想這年代怎麼還有人在收保護費,直接到中和開直播,幫助這位單親媽媽,結果有7、8百人同時觀看,隔年就發生永和托嬰中心虐童案。

托嬰中心遭指控用木鍋鏟爆打幼童腳底板,還硬塞櫃子懲罰小孩,涉嫌虐童,徐奕看到新聞播出,也衝現場開直播,隔兩天又發生蘆洲肉圓父虐童案,這件就是徐奕第一時間爆出。

去年1月,男童阿公從粉專私訊徐奕,因為當初警察沒受理,阿公提供影片徐奕請人PO到網路,才讓事件曝光,接連2019年4月台南女童繼父虐待案,2019年6月台中保母虐童,2019年9月嘉義虐童都少不了徐奕身影,但他也曾因為直播,惹禍上身。

圖/TVBS

警方vs.直播主徐奕:「我們沒號召,有可能你現在直播的話,會號召很多人過來。」

雲林西螺發生親生爸爸,當街甩巴掌、狠踹五歲女兒事件,徐奕看到新聞,衝到現場開直播,在網路播送第一手消息,結果卻反而被罰。

直播主徐奕:「我們在沿路開直播的時候,我們就沿路講說,如果有到現場的人,不要為難警方,沒有到現場,不要去,我們直播給你看就好了,去到那邊,我們就看到很多人,好像20幾個人在那邊了,(警察)叫我去旁邊,我跟他說好,結果簡易法庭也跟我們判社維法,最沒道理就是這一件。」

去年徐奕幫助一名香港媽媽,到醫院探視血癌病童,讓他萌生做愛心念頭,漸漸的不只關心虐童,他也開始做愛心公益,半年前申請全國性協會,希望讓愛心更擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!