pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

「載你們去玩」瓦斯行司機 路邊搭訕小兄妹

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導

2020/01/13 19:59

台中大里一對小兄妹,在自家巷子玩耍,被一名瓦斯行貨車司機搭訕,還叫他們上車,要載他們出去玩,兄妹倆一聽嚇的躲到一旁,但司機還想靠近,幸好小孩爸爸出現,司機才趕快上車離開,事後聽孩子轉述,爸媽非常擔心,立刻報警,事後找到這名司機,竟然說,看孩子太可愛,開玩笑的。

圖/TVBS

瓦斯行貨車開進巷子突然停在路中間,男子開門下車,衝著路邊2位小兄妹講話,不久哥哥帶著妹妹,慌張躲到路邊車子旁,不敢出來,但男子還想靠近,這時小孩爸爸出現,男子才上車趕快離開。

小孩爸爸:「覺得不對勁,出來看,我就問他請問什麼事嗎,送(瓦斯)貨員也沒有講什麼就車開著就走了。」

聽到爸爸問話也不回,男子行徑怪異,一問小朋友還說,叔叔叫我們上車。

圖/TVBS

小孩爸爸vs.女兒:「(那個叔叔說要帶你去他們家裡喔)嗯,(那哥哥怎麼講)哥哥說不要。」

任哪個家長聽到,都害怕,況且稍早的監視器還拍到,男子先開車到巷子送瓦斯,當時就看到兄妹倆,他開走又繞回來,刻意找他們講話,小孩媽媽認為對方在誘拐孩童。

小孩媽媽:「(瓦斯行司機)怎麼可以這樣子,(我兒子)他說媽媽你講的壞人,真的出現了,假如真的孩子被帶走,我真的無法忍受,我的孩子消失,像小燈泡那樣子的(事件)。」

事發在台中大里新和街,小兄妹年紀,哥哥小四妹妹才大班,12日早上10點多在自家巷子玩耍,爸爸忙著打掃家裡,男子看到兄妹倆,就說,「上車帶你們出去玩」,小朋友一聽嚇得分散躲起來,媽媽把整件事情PO網,並且報警。

圖/TVBS

內新派出所所長張世杰:「他(聲稱)是因為看小朋友可愛所以跟他玩的,那(瓦斯行司機)他本身也有兩個小朋友。」

小孩媽媽:「那你現在跟我講說你是對孩子開玩笑的,孩子不會說謊,他看到又重新看到一次畫面的時候,嚇到嘴唇都已經要發白了。」

隨口一句「開玩笑」,造成小孩心理壓力和恐懼,做媽媽的更心疼,這玩笑開的惡劣,一點都不好笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!