pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

網路賭博集團「海歸」 返台設機房賭金破億

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2020/01/13 13:02
圖/TVBS 網路賭博集團「海歸」 返台設機房賭金破億
圖/TVBS

台中市警方破獲一起網路賭博機房案件,不法下注金額高達1億元,警方逮捕21名嫌犯,發現他們大部分是「海歸族」,也就是從海外歸國的人,之前在柬埔寨一樣是設賭博機房,回台重操舊業,集團還設立群組,散播有人賭到大獎的訊息,吸引大陸民眾下注。

警方從賭博機房搜出好幾台,電腦螢幕和主機,還有一大袋手機,一一清點,用膠帶貼好。

從車上搬下一台又一台電腦查扣證物集團靠網路經營賭場,吸引大陸民眾下注,初步查出賭博金額高達1億元,集團嫌犯都是「海歸族」。

21名集團嫌犯排隊,走進派出所,他們年紀都只有20幾歲,警方查出,大部分嫌犯之前在柬埔寨的賭博機房工作,海外歸國後重操舊業,連機房都精心安排。

圖/TVBS

機房就在台中西區,知名百貨附近,刻意挑人來人往的商辦,掩人耳目,但還是怕被逮,集團辦公室還設下嚴密門禁監控,進出都要靠指紋、臉部辨識。

偵六大隊第二隊隊長徐名谷:「(警方)在旁邊埋伏了一陣子利用他們,一些進出的時間點來進行取締。」

圖/TVBS

警方查出集團代理大陸的賭博網站,賭客只要下載APP,裡頭有非常多遊戲可以下注,包括賽車、賭大小或賭數字單雙,什麼都賭,會不會剛結束的台灣總統大選,也是賭盤項目之一。

偵六大隊第二隊隊長徐名谷:「我們目前調查結果是還沒有涉嫌從事,本次總統、副總統選舉(賭盤)的一個情形。」

在台灣設不法賭博機房,海歸族返鄉,一回國就得面臨牢獄之災。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!