pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

分屍大馬女華僑! 嫌闖基隆民宅燒炭輕生

記者 吳欣晏 / 攝影 連裕閔 邱志鈞 報導

2020/01/13 08:52
圖/TVBS 分屍大馬女華僑! 嫌闖基隆民宅燒炭輕生
圖/TVBS

殺人分屍後,竟然畏罪輕生!台北市一名林姓男子,疑似求愛不成,竟然將馬來西亞鄧姓女華僑殺害分屍,再租車開到基隆山區棄屍,為了躲避監視器,搬運遺體時從後棟離開,浴室用還用松香水清洗滅證,結果12日晚間6點多,他竟然被人發現,在基隆私闖民宅燒炭輕生,屋主嚇壞趕緊報警。

禮儀公司的人小心翼翼將遺體搬下車,而這名死者,經過警方鑑識比對後,確認就是分屍案的林姓兇嫌。

嫌犯姊夫:「沒印象,很久沒看到。」

跟在後頭的,就是嫌犯的姊姊跟姊夫,他們低調的說,和嫌犯已經很久沒有聯絡,其他事情都不清楚。

警方調查,死者跟嫌犯是鄰居,同住4樓,其中死者跟表哥住3號房,嫌犯5號房,雙方也才認識一個多月。

圖/TVBS

但誇張的是嫌犯分兩次搬運遺體,畢竟公寓前後棟,只隔著鐵網,分屍的紙箱及塑膠袋,走到後棟,沾滿血跡的衣物,則從前棟,但他早就觀察好地形,企圖毀屍滅跡。

結果他將遺體棄置後,12日晚上6點多,竟然被人發現陳屍在基隆百三街的公寓裡,趁著屋主不在家,闖空門燒炭輕生。

而且不只這樣,早在前一天,林姓嫌犯企圖在附近其他公寓頂樓輕生,結果被住戶發現。

附近住戶王先生:「從這邊開門的時候,有一個人站在這裡,然後我就走下去,他就走上去。」

圖/TVBS

附近住戶:「怎麼都沒有熱水,就跑上去看啊,看了奇怪,怎麼那麼多東西在上面,看那個瓦斯桶都,一個倒地上,一個這樣子 都剝開了。」

不只有住戶和林姓嫌犯擦肩而過,甚至鄰居家洗澡沒熱水,到頂樓一看,才發現嫌犯遺留的羽絨外套以及手機,而手機裡頭寫著一封遺書,似乎是在和家人道別。

警方在嫌犯陳屍的屋外,拉起封鎖線,林姓嫌犯殺人分屍,害得26歲鄧姓女華僑魂斷異鄉,如今又私闖民宅畏罪輕生,但早知會這麼害怕,對比殺人的兇殘行為,實在可惡。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 08:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!