回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jan
  • 2020

台中出現疑似詆毀韓國瑜黑函 中檢查扣調查

時間圖示2020/01/09 17:50
圖/檢方提供 台中出現疑似詆毀韓國瑜黑函 中檢查扣調查
圖/檢方提供

國民黨台中市黨部今天到台中地檢署按鈴申告指出,台中港郵局出現大批待投遞的疑似「黑韓」文宣信件;檢方表示,已由台中市選委會行政扣留,將調查釐清是否違反選罷法。

國民黨台中市黨部與國民黨總統候選人韓國瑜台中競選總部,今天到台中地檢署按鈴申告指出,台中市梧棲區台中港郵局出現即將投遞的疑似「黑韓」文宣信件,要求檢調單位查扣。

 

國民黨台中市黨部主委顏文正指出,這批文宣印有韓國瑜的照片,且在無明確證據下,寫有「把你騙去賣掉」、「如果中國豬、中國菜進台灣,台灣豬會得豬瘟死亡,台灣菜賣不出去賠光」,最後還放上中國國民黨黨徽與中國五星旗,直言「國民黨直通中國共產黨」。

顏文正表示,這批郵件署名由台北市士林區一處地址寄出,內容刻意混淆真相,利用黑函向不特定民眾散布虛構事實,要求檢調單位調查。

台中地檢署表示,昨天接獲台中市警察局清水分局通報後,今天由檢察官會同台中市選委員會監察小組共同檢視信件內容,並行政扣留870封郵件,其中33封由警方帶回採樣釐清。

檢方指出,依總統副總統選舉罷免法規定,候選人印發以文字、圖畫從事競選宣傳品,應親自簽名,但因這批可疑郵件均未署名,已由選監小組行政扣留,至於文宣是否涉及違反選罷法,已指揮警方偵辦,釐清案情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/09 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!