回到網頁上方

夜店遭性騷!女會計身心受創「早產」 他摟腰8萬飛了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/09 15:55
最後更新時間:2020/01/09 15:55
示意圖,非當事人。(圖/TVBS) 夜店遭性騷!女會計身心受創「早產」 他摟腰8萬飛了
示意圖,非當事人。(圖/TVBS)

一名女會計小美(化名)2017年11月間在夜店幫友人慶生,卻遭小王(化名)搭肩摟腰等性騷擾行為,後來走不出受害陰霾,罹患精神疾病,但因懷孕停藥,導致早產,決定提告求償20萬元。近日判決出爐。


判決書指出,小美2017年11月某日深夜在夜店幫朋友慶生,坐在2樓包廂旁的吧檯的她,竟遭小王搭肩、摟腰騷擾,即使她閃躲,對方仍以手捧住臉,作勢對其親吻,她嚇得用眼神向旁邊2名友人求救,才躲過狼爪。

 

小王被指控碰觸小美肩膀、腰部及臉等身體隱私部位,在刑事訴訟上違反性騷擾防治法,遭判處拘役55日。但之後小美仍難以走出陰影,屢次去身心科就診,經醫生判定罹患躁鬱症、焦慮症。不過,當小美懷孕後,不得不停用躁鬱症藥物,不僅辭去原本工作,因情緒起伏過大,造成胎兒高位破水早產,才決定提告小王求償20萬元精神慰撫金。

小王辯稱,小美男友先前曾涉及妨害自由案件,正好與此案時間完全重疊,小美要如何證明去身心科求診與自己有關,雖然刑事判決已確定,但女方友人證詞也有瑕疵,怎能反過來要他賠償20萬元。

對此,台中簡易庭認為,小美無證據足以證明罹患精神疾病及早產是性騷擾行為造成,但是小王也不能因此免於損害賠償責任。因為被告的行為確實已造成小美感受驚恐及影響其身心。考量兩人身為會計、百貨公司專櫃人員之收入,最終判小王應賠償8萬元精神慰撫金較適當,全案仍可上訴。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
 
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#性騷擾#摟腰#會計#夜店#慶生#早產#櫃哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0617

0.1567