回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jan
  • 2020

兄嫂三口死亡 明道心疼雙親難接受

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/01/05 18:39
圖/TVBS 兄嫂三口死亡 明道心疼雙親難接受
圖/TVBS

藝人明道的哥哥,四年前傳出負債千萬,當時明道幫忙還清,今年又傳出他積欠兩百萬賭債,遭黑道追債,疑似無力償還才會帶妻小走上絕路。案發後明道曾回到住家,拜託媒體別讓年邁父親知道,就怕他身體承受不住,隨後就載媽媽前往機場。但家裡沒有其他人,警方為了釐清案情,最後還是告知死者父親真相,並將他帶回派出所釐清案情。

警方到內湖這棟豪宅搜索,門口一名老先生拄著拐杖,行動緩慢,他就是死者父親,也是藝人明道的爸爸,第一時間還不知道發生什麼事,直到警方要求,進入死者房間搜索,老先生才知道兒子死訊,在友人陪同下到派出所製作筆錄。

 

圖/TVBS

藝人明道VS.記者:「目前是怎麼樣,沒有怎麼樣,夫妻那邊是您的親人嗎?(嘆氣)」

事發後藝人明道,曾短暫出現在住家,看到媒體守候一臉著急,只說要趕著載媽媽去機場,暫時無法說明,還拜託媒體千萬不要跟年邁父親說,就怕他身體承受不住,隨後就離開現場,但由於家裡沒有其他人,為了釐清案情,警方最後還是得告知死者父親真相,隨後將他帶回派出所。

林姓債主:「他說『他是我弟弟,隨便也能跟你們處理,怎麼會騙你們幾百萬』。」

圖/TVBS

林姓死者2016年傳出負債千萬,弟弟明道當時幫忙還清,但今年又傳出還積欠兩百萬賭債遭黑道追債,疑似無力償還才會走上絕路,死者一家人被發現陳屍登山步道,小孩和妻子脖子上有勒痕,是輕生還是遭人殺害,還得由法醫鑑定才能釐清。
 

法醫高大成:「(頸部)有好幾個滑動痕的話,就是沒吃安眠藥,把他勒死的,他的手指甲,絕對可以找到兇嫌的DNA。」

明道多年前花了五千萬在內湖買下這戶豪宅,體諒父母行動不便特地選在一樓,對爸媽一片孝心也曾經幫哥哥還債,最近三四年沒再傳出債務的負面新聞,直到這回爆出疑似有黑幫追債,不只壓垮一家三口更讓白髮人送黑髮人。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/05 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!