回到網頁上方

「以為回收物」郵差見地上電瓶 逕自取走


發佈時間:2019/12/15 14:00
最後更新時間:2019/12/15 14:00
圖/TVBS 「以為回收物」郵差見地上電瓶 逕自取走
圖/TVBS

台中有一名郵差被人發現送信過程中,拿走民眾放在社區地上的「車用電瓶」,警方表示,當事人沒報案,但會主動追查,循線找到轄區郵局的管理單位,原來這名郵差當時認為,這是別人不要的廢棄電瓶,就把它當回收物,直接拿走,不過轄區郵局認為,郵差行為錯誤,不只要求她趕緊歸還,也會祭出懲處!

郵差突然停下來,下車彎腰,拿起地上的車用電瓶,放到自己機車後方郵件籃,接著騎車離開,這畫面被社區民眾發現,覺得怪怪的,怎麼送信的郵差還順手拿走別人放在戶外的汽車電瓶。

 

事發地點是在台中太平這處社區,不過詢問周邊住戶,並沒有居民說家裡遺失電瓶,而警方也沒接到相關報案紀錄。

圖/TVBS

太平派出所副所長邱猷結:「有查訪到當事人,當事人向警方表示,該電瓶是汰換下來的舊電池棄置不用了,雖然不願意,向警方報案,但警方還是依法究辦。」

循線找到轄區郵局,管理單位台中郵局的副局長說,這名女郵差在12月10日送信過程中,發現空地上的電瓶,以為是老舊不要的回收物,才會順手帶走。

圖/TVBS

社區居民:「希望大事化小,小事化無,給她一個機會,她也是無心之過啦。」
 

雖然居民認為郵差無心之過,但郵局表明這個行為的確不對,已經聯絡上電瓶主人,周一會親自歸還,至於順手帶走有價物品的女郵差,郵局強調將會對她祭出懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郵差#電瓶#報案#廢棄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!