回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
要下注嗎?婦開選舉賭盤 老人會館拉客
記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2019/12/15 18:43
最後更新時間:2019/12/15 18:43

老人休閒場所,竟然變成地下簽賭熱區,桃園龍潭的老人會館,平常是許多長輩休閒聊天的地方,但一名林姓婦人,私自經營地下賭盤,竟趁著總統大選想撈一筆,跑到會館內隨機找人攀談,詢問是否要下注總統和立委選舉,賠率1比2,警方掌握情資逮人,依賭博罪嫌和違反選罷法移送,最重可判十年。

圖/TVBS

 
老人活動中心內的桌球室,兩男一女不是在打桌球,而是靠在一起竊竊私語,到底在幹什麼。

帶帽子的婦人手上拿著紙筆,熟練得講解,旁邊男子邊聽邊笑,整個過程大約一分鐘左右,三人就這樣離開桌球室。

隨後婦人走到外頭,同樣也是拿著紙筆,向男子邊攀談邊抄寫,原來他們正在下注,看這屆總統大選誰輸誰贏,以為神不知鬼不覺,警方早已經掌控一切。

圖/TVBS

傳真機手機,好幾張單據攤在桌上,仔細一看,有匯款單有帳冊,還有簽賭的傳真單,賭資2萬8600元,全都被警方查扣。

桃園龍潭的老人會館,平常是許多長輩休閒運動聊天的地方,但這名林姓婦人,疑似就是看準這裡的人潮,夥同了其它人,在這裡常態性的流動經營地下簽賭站,常常會在會館內找人攀談,是否要下注,賭總統大選賭立委選舉樣樣來,投注賠率1比2,警方接獲線報後逮人,將婦人和同夥,依違反選罷法和賭博罪嫌移送。
 

龍潭分局偵查隊隊長林宗星:「在本轄一處老人聚集的會所,疑有地下簽賭站,並有開設選舉賭盤,本分局立即報檢察官指揮,成立專案小組蒐證。」

圖/TVBS

總統大選將至,台灣人對於黨政話題總是充滿熱情,但如果朋友之間自己下賭盤,可要小心不論金額大小,都有可能涉及賭博罪,最高可處3年以下有期徒刑,違反選罷法最重還能判10年。

看似平靜的長輩休閒會所,竟然淪為地下簽賭的拉客熱區,賭性堅強碰上選舉,違反了選罷法,可是比賭博罪加一等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老人會館#攀談#總統#立委#簽賭

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!