pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

縱火案 50年代歌手高義泰叔姪1獲救1身亡

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 顧守昌 報導

2019/12/14 22:32

台南這起縱火案件,7名罹難者中,包括一對陳姓夫妻和5、60年代歌手高義泰的姪子,原來高義泰淡出演藝圈之後,和姊姊創立了知名的「翔美」雪花冰,之後更低調,就和姪子住在台南佛堂,沒想到一場大火,叔姪天人永隔。

圖/TVBS

火場中,一對陳姓夫妻不幸同時葬生火窟。死者陳先生的哥哥,講到來不及見弟弟最後一面,眼眶泛淚。

死者陳先生哥哥:「我們本來今天會聚餐,一些姨表兄弟在嘉義要聚餐,我想回來再找他,聊聊天我再回嘉義,不知道早上就這樣。」

兩夫妻結婚十幾年,沒有小孩,但在佛堂裡似乎也輔導過曾姓嫌犯,七名罹難者中,還有一位高先生,49歲,照片中抱著小孩,這幾年也到佛堂來跟叔叔一起住!

圖/TVBS

死者高姓男子叔叔高義泰:「(嫌犯)他反正就在樓梯口,潑油就是要封死人家閣樓的人下來,你看多殘忍。」

但姪子睡在二樓,根本來不及逃,而躲過一劫的叔叔,其實是台灣五零年代廣受歡迎的歌手高義泰。

火場倖存者高義泰:「世間哪會這麼不公平,世間哪會,這麼不公平為了要愛你。」

圖/TVBS

不只出過多張國台語唱片,也是當年偶像實力派歌手!直到80年代末期,為了幫姊姊創立冰品事業也就是知名的翔美雪花冰,才漸漸淡出演藝圈,後來就相當低調!原來是長年跟姪子,住在台南佛堂修道。

火場倖存者高義泰:「沒拿(嫌犯)他錢財,也沒說要怎麼樣子,只是希望你變好,不要製造一些社會問題,只是說這個傢伙怎麼會這麼偏激。」

沒想到一場火警,住在二樓的姪子來不及逃生,叔姪兩人天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!