pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

前科多!佛堂輔導供吃住 曾嫌恩將仇報

記者 林佑璇 莊鎧毓 李鼎強 / 攝影 張立陵 李讚盛 顧守昌 報導

2019/12/14 19:22

持續追蹤這名嫌犯,21歲的曾姓男子其實家境相當不錯,爸爸是醫生、媽媽是老師,但他情緒常不穩,國中畢業後就沒升學,而且還時常對父母大小聲,過往的前科不少,而遭父母趕出家門,佛堂收留他,不只輔導還提供吃住,但他卻恩將仇報,不只在三番兩次動手打人,還曾揚言讓父母難看,10月份時他還因為缺錢想吃牢飯,跑到轉運站吵鬧,還想奪警槍。

圖/TVBS

曾姓嫌犯縱火後從巷子走出來,蹲坐在地上等警方趕到。當時他一個人呆坐,醫護人員還詢問他的傷勢。

佛堂創辦人張和平:「他爸爸媽媽跟他割斷父子關係,他無路可走啦。」

直說曾姓嫌犯,是走投無路才來借住,沒想到大家關懷他的下場,就是被縱火,而且他惡行惡狀,早就讓其他人很不滿。

圖/TVBS

教友家屬郭先生:「他就是看不順眼,就要罵就要打,我們鄰居都給他打過啊。」

住附近的郭先生,他女兒就是佛堂教友,常常看到男子在裡面大鬧,破壞教友修行,才被趕出去,沒想到卻因此懷恨在心,才21歲的他前科累累,而且今年兩起案件都是妨害公務罪。

不斷往員警逼近,出手想要攻擊,今年10月22日,因為沒錢跑到玉井轉運站吵鬧,警方到場關切,他說想吃牢飯還試圖奪槍,但早在之前他也在橋頭轄區,犯過妨害公務罪,因為沒錢易科罰金,10月底才要入獄服刑1個月,才剛出獄沒多久,就犯下縱火案。

曾姓嫌犯的爸爸是南部知名醫生,媽媽是老師,家境不錯但因為他情緒不穩,國中畢業後就沒升學,是當地的頭痛人物,也有反社會人格,被趕出家門後就到佛堂住,食衣住行都不缺,還是常常跟媽媽要錢,母親每個月還是給他一萬花用,但他不知感恩,甚至還曾嗆說要讓父母難看。

圖/TVBS

佛堂創辦人張和平:「突然間來下這個毒手,實在是太過超過了,泯滅人倫。」

努力安撫也不聽,曾姓男子縱火後,外傳還在警局嗆,反正燒死一個也是被關,那就多燒死幾個,現在警方依故意殺人罪偵辦,嫌犯一系列脫序的行為,害死無辜教友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!