pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

庭長昔助嫌犯佛堂暫住 弟弟一家3口卻燒死

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導

2019/12/14 21:14

佛堂被縱火,害得台中地院的謝姓法警一家三口命喪火窟,法警的哥哥,也就是台南地院的庭長,得知消息趕到佛堂自責不已,因為嫌犯就是他介紹到佛堂去住的。原來,謝庭長的兒子也曾經叛逆,透過宗教感化而改變,他不捨嫌犯年紀輕輕就變壞,幫忙介紹到佛堂去,不料嫌犯竟然縱火,害得弟弟一家三口慘死。

圖/TVBS

死者謝姓法警兒子:「你爸爸?」

聽聞父母及姊姊三人在火警中喪命,謝姓法警的兒子趕到佛堂,不發一語,難以接受這噩耗。

而法警的哥哥,也就是台南地院的庭長上午就到了,他戴上口罩、帽子,一樣沈默不語,神情哀戚。

圖/TVBS

工作人員vs.死者謝姓法警哥哥:「我們都有社工在這!」

庭長深感自責,因為21歲的縱火嫌犯,當初就是由他介紹到佛堂暫住的。

佛堂同修親友郭先生:「孩子的阿嬤,看到每天都提水果跟人家道歉,來到這兒咱孫子變這樣感動到,庭長就是期許人心可教化,所以想說介紹來這,看有沒辦法改變,哪知道最後自己的弟弟也沒了,自己的姪女也燒成。」

圖/TVBS

原來,庭長的兒子也曾經叛逆,透過宗教感化變好了,好心的他,興起把嫌犯介紹到佛堂的念頭,沒想到,嫌犯沒有受到影響,反而回來縱火,謝姓法警的女兒是到佛堂來養病的,媽媽陪她住在這兒,法警則是週五下班後趕過來陪伴,沒想到,全不幸慘死。

佛堂同修親友郭先生:「好意啊,捨不得孩子一二十歲就來變壞,來這改造,但是不知道這個小孩沒辦法改。」

好心卻釀悲劇,這樣的結局,讓人情何以堪?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!