pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
24°
04/11
星期六
14°
17°
04/12
星期日
14°
19°
04/13
星期一
12°
20°
04/14
星期二
14°
23°
04/15
星期三
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

快來幫忙!癲癇發作險暴衝 醫護即刻救援

記者 蕭文彥 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/12/13 22:20
圖/TVBS 快來幫忙!癲癇發作險暴衝 醫護即刻救援
圖/TVBS

幸好有醫護人員以跑百米的速度,協助救援,駕駛撿回一命!今天一早在桃園中壢,一輛貨車駕駛因為有癲癇病史,開到一半突然發作,目擊民眾發現他差點暴衝,趕緊協助打給119,但當時正值上班時段,就怕等不到救護車,他看到一旁就是醫院,二話不說衝往醫院求援,醫護人員更是直接推著病床在大街上奔跑。

一名男子急急忙忙跑到急診室,不斷呼喊著趕快來幫忙,醫護人員聽到後紛紛跑了出來,立刻朝著他所指的方向飛奔過去,因為有一名貨車司機,疑似癲癇發作,就倒在車子裡。


急忙從駕駛座上,趕緊將人抬了下來,兩名醫護人員更是抓著病床,就將人以百米的速度,送進醫院裡。

圖/TVBS

護理師劉小姐:「一個病人跑進來招手,然後他說那邊有人癲癇發作,在貨車上面,然後我們就趕快先跑出去。」

幸好第一時間趕緊協助救人,駕駛真的已經在鬼門關前走一回。

圖/TVBS

13日早上9點多,桃園市中壢區延平路,一名33歲的楊姓貨車司機,開到一半,察覺自己快要癲癇發作,快速將車停到路邊,就昏倒在車上,民眾看到司機的狀況,趕緊打電話報警,但就怕上班時間,等到救護車趕到現場,恐怕會慢了一步,發現一旁有醫院,二話不說立刻衝去求救。

急診室主任醫師賴雨濃:「其實癲癇喔,這個病人是在五秒的狀況下,所以在病人癲癇的時候,我們要趕快壓制它的癲癇,不然他的腦部會缺氧超過30分鐘的話,我們那時候可能就要進行麻醉,讓病人整個全部癱瘓,然後急救插管。」

真的如果當時不是目擊民眾,跑去求救,再慢一步恐怕就晚了,醫護人員更是直接推著病床在大街上衝,這才順利把楊姓駕駛的命給救了回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/13 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!