pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

張綱維遺書控遭詐騙 公開護照盼檢介入

2019/12/12 22:30

持續追蹤,遠航董座張綱維提到自己遭到詐欺,並公開四個人的全名與護照,其中一人,疑似犯下偽造有價證券案,判刑後逃逸成了通緝犯,而立委黃國昌也在臉書透露,自己追蹤遠航半年,財務狀況一直有問題,但詐騙案情,還得由檢調單位介入調查。

圖/TVBS

晚上時間,連轄區警方都不敢大意,特地到張綱維的住家查看,因為他發給內部員工一封信,名為遺書,甚至內容直指是遭人詐騙。

公開三張護照截圖,張綱維信中提到,就是被他們惡意行騙,因為公司遇到經營困難,連飛機都拿去向銀行抵押,起先遇到這四名男子,說要仲介金主投資,沒想到談好的資金沒有進帳,自己卻先付了大筆作業費,導致遠航無法繼續營運,可以發現這四個人當中,還有一人是持大陸護照,不過令人感到匪夷所思的是王瑞愷,疑似也捲入一起偽造有價證券案,被判刑成了通緝犯,不過是不是同一人,需要檢調單位釐清。

圖/TVBS

今年5月,遠航才爆發突然取消航班,當時遭受各界批評,甚至交通部政務次長王國材也提到,遠航問題較多,包含機隊不足、老舊以及班表超時,雖然民航局都有監控,但過程辛苦。

圖/TVBS

遠航爆發狀況不是頭一遭,立委黃國昌也在臉書表示,密切追蹤遠航半年,張綱維疑似從遠航把錢搬走,今年也從民航局手上,取回部分本來拿來保障,消費者權益的擔保金,相當可惡。而張綱維遺書中提到的,12年前憑一己之力,獨資救了遠航,指的就是2008年的財務危機,但經營至今問題不斷,這次是繼取消航班後,再度無預警停航,但到底是不是真的遭到詐騙,還需要檢調介入來釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!