pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
16°
18°
04/06
星期一
17°
18°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
16°
19°
04/09
星期四
16°
19°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

車頂行李爆開!行李四散 險砸後方車輛

記者 蕭文彥 / 攝影 陳世明 報導

2019/12/09 20:53

汽車開上國道結果車頂行李廂竟然爆開,行李飛散四處!8日下午兩點半左右,一輛汽車行駛在國道3號關西路段,一輛休旅車疑似行李架,鎖扣脫落,導致整個行李蓋翻開,行李全撒了出來,還差點擊中後方的小客車,駕駛察覺趕緊向路邊停靠,其實要加掛這樣的行李箱,上路前可要好好檢查有沒有扣好,因為像這樣在國道掉落物品可是有罰則,最重還可能終生吊扣駕照。

圖/TVBS

駕駛行駛在高速公路上,但就在下一秒鐘,四袋物品全噴飛在道路上,不停滾動,後方三輛小客車,差一點就被擊中。

本來以為是貨車的物品掉落,往前仔細看,原來是他的東西飛走了,是一輛休旅車車頂上的行李箱,惹的禍,駕駛發現也趕緊停靠到路肩。

狀況就發生在8日下午2點半左右,在國道三號新竹關西路段,一輛轎車開在路上,沒想到前方車輛,掛在上方的行李蓋爆開,裡頭的物品全掉了出來,而疑似就是行李箱承受不住高速風壓,導致鎖扣脫落。

圖/TVBS

露營業者郭柚子:「在高速行駛上來講,他也是確定好,他的固定點,才不會造成他有打開,或翻開的這個突發狀況。」

使用這類汽車上方的行李架,學問可是非常多,因為是掛在車輛外側,一不小心就可能造成意外發生。

露營業者郭柚子:「就是說在任何的操作,希望說是做到位,去做好檢查,然後在我們開車前,就像我們上車,我們要檢查我們的車門,或是行李有沒有牢固,我們必須都去做一個,手動地確認。」

每個環節真的都得要注意到,否則一上路,行李噴飛,這可是有罰則,而且最重能終身吊扣駕照。

圖/TVBS

國道六隊竹林分隊長陳易昇:「那如果掉落物致人受傷的話,我們是採取處罰吊扣駕照一年,那如果是致人重傷或死亡的話,是採取吊銷駕照。」

而且現在對於這種散落物,掉落物品車主,也共同負擔清理費用,是看時間來計費半小時就要3000元。

因為像這類散落物,幾乎已經成為國道的隱形殺手,上路前可別疏忽,多檢查幾次,避免意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/09 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!