pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

求行車文!騎士精科園區 離奇車禍身亡

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

2019/12/07 22:16

台中一名23歲連姓騎士,騎機車往南屯精科園區途中,不明原因發生車禍,送醫急救因為頭部受到重擊,不幸身亡,但家屬說機車左後照鏡斷裂,懷疑應該是受到強烈撞擊,警方目前擴大調閱監視器,過濾同時段經過人車。

圖/TVBS

連姓騎士家人:「摔下去就沒了。」

6日早上7點多,23歲連姓騎士在家裡車庫,當天下雨穿上雨衣,扣好每個扣子。

連姓騎士家人:「出去都有戴安全帽,結果還是撞到頭。」

連姓騎士先戴上雨帽,再戴上全罩安全帽,穿得非常仔細,看得出對安全不敢馬虎,整裝後他準備騎機車出門上班,沒想到每天例行公事,卻成為他的最後一次。

圖/TVBS

連姓騎士爸爸:「早上出門的時候,我還交代他說,要騎慢一點穿暖和一點,安全帽一定要戴,沒有多少距離就快到公司了。」

6日7點50分左右連姓騎士行經台中向上路五段往市區,距離精科五路500公尺前,他不明原因發生車禍,沿路擦撞人行道坡坎和路樹,最後連姓騎士倒在人行道上面朝下,他的機車還繼續往前滑行約10公尺才停止,路過民眾幫忙打119,但連姓騎士耳鼻出血,沒有呼吸心跳,送醫急救不幸身亡。

穿上學士服抱著花束開心拍照連姓騎士今年才剛從嶺東科大畢業,出社會後第一份工作,人生新階段才剛開始,竟在上班途中喪命,當下沒有其他人車在場,只有兒子自己躺在人行道草叢,連爸爸質疑車禍發生不單純。

連姓騎士爸爸:「因為那個後視鏡如果要撞斷的話,應該有一定的衝擊力,那個時段是上班的時段,機車也可能會碰擊到別台的機車或汽車。」

圖/TVBS

實際回到車禍現場,人行道坡坎留下長長擦痕,路樹的樹皮也被削掉,撞擊點到人倒地至少10幾公尺遠,家屬質疑自摔不可能摔這麼遠,實際檢視連姓騎士的機車,左右側車身都有擦痕,左後照鏡是整個斷裂,到底是遭撞斷,還是摔車後有滾動,警方也無法斷定。

四分局交通分隊小隊長張文瑞:「前後的監視器相關有經過的車輛,全部約詢了解當中。」

車禍地點沒有監視器,但警方過濾前後路口監視器,找出同時段經過的汽機車,替連姓騎士找回真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/07 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!