pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

昔「少年鎖王」今淪賊 家人撇關係還告「竊盜」

2019/12/07 22:19

持續追蹤這名沈姓竊賊!年僅20歲的他,從小就在自家經營的鎖店學技術,因為有這方面的天賦,讓他在17歲時,就開了三千多道鎖,還登上媒體版面,外界說他是「少年鎖王」,但家人感嘆,他疑似就是交到壞朋友,和家人關係就此破裂,甚至還告他竊盜。

圖/TVBS

坐在工作臺前,眼神專注,雙手握住鑰匙,仔細刻出形狀跟齒痕,四年前,沈姓男子風光登上新聞版面,被外界稱是「少年鎖王」,沒想到現在,會利用這項長才來犯罪。

沈姓竊賊:「一開始的時候,是我阿嬤推薦我,來跟我爸爸做學習的,如果你技術沒有到那個,一定的點的話,它(鎖)其實是很難打開的。」

講到開鎖,眼裡還閃爍著熱情光芒,但對比現在的竊盜行為,實在狠狠打臉,現在就連住家外,都被貼著法院通知書,要他到案說明。

圖/TVBS

附近鄰居:「(沈男)認識啊,怎麼不認識,(他有住在這邊嗎,還是),不常看到,不常看到。」

年僅20歲的沈姓男子,綽號小宇,從小就在自家經營的鎖店學技術,也因此在17歲時,登上媒體版面,沒想到在這之後,就此走上歪路,和家人的關係破裂,去年和女友生下一個孩子,現在到處在北市鎖店應徵,晚上還到酒店趴班。

附近鄰居:「(沈男)他底原本就不好啦。」

圖/TVBS

老家的鎖店,依舊每天開門營業,但沈姓男子家屬,卻不想再和他扯上關係,直說他沒有不孝順,就是交到壞朋友,現在就連自家人,都告他竊盜,曾經的「少年鎖王」,乖巧孝順,凡事都為了家人,但現在卻侵占公款,要真用這「黑錢」孝親。

沈姓竊賊:「賺的錢幾乎都給阿嬤,因為阿嬤之前從小就很照顧我。」

恐怕自家人,也不會比較開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!