pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

叫不醒!酒趴疑吸笑氣 23歲男子床上暴斃

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導

2019/12/03 19:13

喝酒到天亮,竟然發現朋友躺在床上,已經沒有了呼吸心跳,手上還握著鋼瓶。

圖/TVBS

2日早上7點半左右,花蓮縣豐田一處民宅,發生一起離奇的死亡案件,23歲男子去朋友家喝酒,喝到快天亮就到房間裡休

息,但是一個多小時後,友人發現他已經沒有呼吸心跳,四肢僵硬,鼻子也凍傷,緊急打電話叫救護車送醫,但還是不治,鄰居說疑似看到死者吸食笑氣。

救護人員與時間賽跑,趕緊將傷患抬上救護車,這名男子,已經失去呼吸心跳,救護人員替他裝上機械CPR裝置,但送醫後仍宣告不治。

吉安分局副分局長李後興:「死者房間內,不明氣體鋼瓶,已送鑑定,現場無打鬥痕跡。」

圖/TVBS

房間內出現鋼瓶,員警懷疑死因不單純,這個鋼瓶,幾乎到了人的一半高。

花蓮縣豐田,23歲何姓男子在1日晚上,前往友人家喝酒,一路喝到了早上六點,才到房間休息,朋友早上7點半左右,進房間一看,竟然看到他,身旁一大罐鋼瓶,手也拿著一小罐,四肢僵硬躺在床上,鼻子也凍傷,已經沒了呼吸心跳。

鄰居:「一群人三四點還在喝酒,喝到快天亮的時候有沒有,開始喝那個笑氣你知道嗎?」

鄰居直指男子,吸的就是笑氣,笑氣過去還會拿來麻醉,但現在比較少應用,主要是拿來給食品加工使用,人如果吸食過量,就會出現麻痺、耳鳴、失去平衡等等的症狀,而心理也會產生憂鬱、失憶,甚至是會產生幻覺,嚴重的話就可能會致命,而取得並不難,只要有合格證就可以販賣。

圖/TVBS



這回男子徹夜喝酒甚至吸笑氣,雖然笑氣並不屬於毒品,但如果被發現有吸食的情況,還是可以依違反社會秩序維護法,處三日以下拘留,或是1萬8千元的罰款,民眾千萬別以身試法,罰錢是小,但是因為短暫的快樂傷了身體,得不償失。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!