pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

夜宿千人洞滑落邊坡 黑鷹直昇機吊掛救援

記者 吳姿誼 / 攝影 紀建亨 報導

2019/12/03 15:54

新竹一名溫姓女子與9名友人到阿里山登山並夜宿千人洞,在下山時疑似路況不好,滑落邊坡10公尺,幸好同行友人及時拉回步道,溫女身體多處擦傷及撕裂傷,由於事故地點距離登山路口要3個多小時腳程,救援困難,因此黑鷹直升機出動救援,協助將傷者吊掛下山。

圖/TVBS

深山地勢險峻,到處都是大小石頭,增加救援難度,黑鷹直升機出動,盤旋上空,冒著強烈風勢下放救援梯,展開定點吊掛。

救難人員:「小心後面喔。」

原來登山客受困在邊坡,只見山路小又窄,救難人員寸步難行,緩緩移動背板,小心翼翼,就怕腳一滑傷者更嚴重。救難人員扛著受困的登山客,一步步往平坦的河床前進,把握黃金救援時間。

圖/TVBS

救難人員:「找一個平緩地面。」

有10登山客在週一從阿里山鄉行豐吊橋往千人洞的方向行走,沒想到疑似路況不好,一名溫姓女子不小心滑落邊坡10公尺,幸好同行登山客及時拉回步道,只受到輕傷但卻沒辦法行走,加上事故地點距離登山路口要3個多小時腳程,立刻出動黑鷹直升機吊掛救援。

圖/TVBS

豐山吊橋山奮起湖分隊長吳俊穎:「他在登山的過程不慎滑落邊坡大概10米,那有撞擊到那個頭部,造成頭部有撕裂傷的情形,那人也沒有辦法再行走。」

千人洞是阿里山縱走路線的必經之地,因為洞穴形狀像船身,很多登山客慕名而來到這邊夜宿一晚,但是整個路線頗有困難度,若遇上下雨路滑,登山客要更加小心。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!