pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2009

隨機殺人案 兇嫌哥哥向家屬道歉

記者 謝孟潔 / 攝影 王華麟 田嘉慶 台北 報導

2009/03/12 19:09
 隨機殺人案 兇嫌哥哥向家屬道歉

日前台北市士林區發生隨機殺人案,造成簡姓一家人1死2重傷的慘劇,下午兇嫌的哥哥前往轄區的警局,向死者家屬道歉,當場下跪,還承諾死者出殯當天,一定會到場上香致歉。

死者家屬:「你弟弟把我們弄得家破人亡,那要怎麼辦,現在要怎麼辦。」兇嫌哥哥:「對不起。」

一字一句說的吃力,為了犯下殺人案的弟弟,向被害家屬道歉,忍著顫抖的身驅,一再鞠躬說對不起。死者家屬:「人不是你殺的,是你弟弟做的,我只是想了解為什麼要這樣。」兇嫌哥哥:「對不起,不知道,對不起。」死者家屬:「他有跟你談過嗎?」兇嫌哥哥:「對不起,我真的不知道,我是當天才知道,對不起。」

說自己也是案發當天才知道,從南投北上4天弟弟闖下大禍,想賠償死者一家,但靠打零工維生的自己根本無能為力,腰只能彎的更低,口中說的除了道歉還是道歉。

死者家屬:「我希望你們能夠有誠意的,在告別式舉行的時候,去我妹夫的靈堂去上香、道歉。」兇嫌哥哥:「我會去的,我一定會去。」死者家屬:「如果你看到那個屍體,你知道有多慘,沒有頭顱、沒有下巴,穿腸破肚,怎麼能忍受。」

殺人轉運的錯誤念頭,釀成1死2傷的悲劇,兩個家庭毀了,哥哥代替弟弟鞠躬再鞠躬,不敢求原諒也難心安,更難撫平雙方家人心中那道長長的傷口。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!