pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

天道盟主嫌跨國設「別墅機房」 詐騙上億元

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導

2019/11/18 12:25

刑事局破獲一起跨國詐騙集團,逮捕7名台籍嫌犯,他們在馬來西亞租下別墅當成詐騙機房,兩年多來假冒公安騙大陸人,詐取金額已經破億,警方蒐集情資2年,還循線逮到住在桃園的主嫌,他是天道盟成員,專門吸收幫派份子、毒品人口,派往馬來西亞機房工作。

圖/TVBS

詐騙集團嫌犯全部穿上白色衣褲,走下車被帶進馬來西亞機場,準備被押解出境,送回台灣抵達桃機,由刑事局接手,立刻將7名嫌犯上銬,走在第一位的就是主嫌之一28歲的胡姓男子,他們跑到馬來西亞租別墅當機房。

3層樓別墅超大落地窗門面,搭配一整片草皮庭院,另外一間是白色豪華歐式建築,這些別墅都位在馬來西亞柔佛州,全被詐騙集團拿來當機房,搜索屋內發現大筆現金,用點鈔機細數,總共1千2百多萬,但詐騙集團兩年多來,詐取的金額早就破億元。

圖/TVBS

偵查第六大隊第二隊隊長徐名谷:「因為高級別墅的話,一方面他比較不會去,驚動到附近的居民也比較不容易引起注意。」

詐騙集團假冒大陸公安,專詐大陸人,警方從106年就鎖定詐騙集團其中幾名嫌犯,但苦無金主、上游幹部資料,蒐集情資2年後才掌握他們在馬來西亞設下機房,一舉破獲。

包含主導的29歲的嚴姓主嫌,他也是天道盟成員,他底下還有一名28歲胡姓男子,控管6名台籍幹部,最底層還有10名詐騙成員,包含7名大陸人。

圖/TVBS

今年7月先逮到胡姓男子後,才循線在桃園逮到嚴姓主嫌,他用詐騙來的金額買BMW、保時捷代步。

偵查第六大隊第二隊隊長徐名谷:「高額的不法獲利,來誘騙這些黑道份子,以及毒品人口,派員前往東南亞成立詐欺機房。」

警方從馬來西亞帶回7名台籍嫌犯,依照詐欺罪偵辦,但警方表示,詐欺犯頂多關2個月,最多4個月,很有可能重出江湖,繼續詐騙吸金。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!