pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

疑為取彈簧 男酒後燒床墊害家具行大火 

攝影 陳嘉貴 報導

2019/11/14 12:32

南投草屯一間家具行,昨晚遭到祝融肆虐,因為裡頭存放大量木造家具,瞬間整棟鐵皮屋陷入火海,警方調查,起火原因疑似一名從事回收男子在旁邊燒床墊要取裏頭彈簧鋼線,結果火越燒越大,導致旁邊家具行付之一炬。

圖/TVBS

草屯鬧區發生火警,整間家具行陷入火海,警消出動11輛消防車,拉出水線急滅火,但烈焰不斷從鐵皮屋內竄出來,從1樓到2樓,不管大門還是窗戶,都能看到火舌暴走,火光照亮夜空。

裡面存放了大量易燃物或木造家具,火越燒越旺,溫度也就越來越高,就連停在門口的貨車也被烈焰吞噬。

圖/TVBS

鄰居:「幫忙降溫一下。」

鄰居也急啊,拿著水管想幫忙降溫,警消打火將近兩個小時,好不容易撲滅大火,但怎麼會出現火燒家具行的情況,老闆兒子說,看到有人在隔壁放火,才燒到店面來。

家具行老闆兒子:「有一個人已經在那邊抱頭了,頭摸著,然後我看那邊起火了,我說你到底在幹嘛,趕快拿滅火器,可是已經來不及了,因為裡面都是家具,我不知道為什麼他要在那邊點火,因為他平常只會撿東西而已,今天竟然點火。」

鄰居:「可能就在這個位置,大概這個位置,從這邊燒起來,蔓延過去。」

圖/TVBS

原來平常家具行把廢棄的床墊先放置在旁邊空地,13日晚間一名從事回收的張姓男子卻在這邊點火,疑似燒床墊要取裏頭的彈簧來變賣,結果這一燒,還燒到了隔壁家具行,警方在附近抓到嫌犯,當時酒測值達0.85。

草屯分局副分局長李哲賢:「警方在附近有發現一名男子特徵吻合,身上有被火灼傷的痕跡。」

男子疑似喝了酒之後,點火燒床墊,結果不只自己的手被灼傷,還害得在小鎮裡開了30年的家具行,店家心血付之一炬!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!