pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

吵架忘了煮開水沒關火 房燒了險波及鄰

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

2019/11/09 12:59

9日凌晨,花蓮秀林鄉傳出民宅火警。一對同居男女因為小事情吵架,男子氣到開車離家,女子當下忘了廚房還有在燒開水,瓦斯爐沒關,人就衝出門去追人了,結果釀成大禍,鄰居睡夢中醒來,大罵說兩人不是第一次吵架,這次還差點燒到別人家。

圖/TVBS

遠處民宅突然冒出熊熊大火,一發不可收拾,消防車開進巷內,消防員接力進入拉水線灌救,為了避免延燒只好加緊動作滅火。大火來得太突然,驚醒附近民眾圍觀,火勢狂燒,屋裡裝潢全燒得焦黑,現場濃煙密布。

記者vs.黃姓女子:「(回來就看到燒起來),對,(沒有人住裡面?),沒有。」

屋主回來後,看到家裡被大火吞噬,整個傻眼,事情發生在花蓮秀林鄉富世村,9日凌晨1點一處住宅發生火警,而火災原因是因為50多歲的黃姓女子和同居人吵架,結果黃姓男子負氣開車離家,女子隨後追出門找人,卻忘了廚房裡還在燒開水才會釀禍,由於屋內是鐵皮、木材隔間,助長火勢,燒毀30坪廚房和臥室。

圖/TVBS

新秀分隊長陳盛峰:「我們接到訊息馬上趕過來,目前因為女性同居人在,男性屋主目前找不到,兩名同仁進去搜索後,確定裡面沒有人,目前都在做處理。」

鄰居反應,起火的住家傳出的吵架聲音,已經不是第一次了,這次還真的燒起來,痛罵實在很危險。

附近居民:「有煙啊,有冒煙,差點燒到我們家。」

圖/TVBS

附近居民:「第二次了,想燒死我們。」

因為吵架忘記瓦斯爐的火還沒關,一時疏忽讓周邊鄰居都緊張到整晚難以入眠。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!