pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

住戶驚逃!連棟式公寓火警 七人嗆傷送醫

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/04 19:48

新北市三重一處連棟式公寓,上午11點多發生火警,造成七人嗆傷,消防隊進屋搜救,發現起火戶塞滿雜物,一名婦人倒臥門邊,臉部燒燙傷、意識模糊。由於火勢和濃煙迅速蔓延,住在隔壁的巴基斯坦籍男子,受困家中,只好坐在鐵窗上求救,消防人員從戶外架設逃生梯,才驚險脫困。

圖/TVBS

濃濃黑煙不停往外竄,大樓外牆被燻得焦黑,消防人員拉水線救火,由於現場是連棟式公寓,火勢迅速蔓延,有住戶等不及,直接坐在鐵窗上求救。

消防員vs.巴基斯坦籍住戶:「走梯子下來,關門。」

就怕男子重心不穩,不小心墜樓,警消架長梯到三樓,協助住戶爬下鐵梯逃生,穿著白色背心的男子今年54歲,是巴基斯坦人,30年前來台,住在這棟公寓已經20年,發生火警時只有他一人在家,突然聞到怪味道嚇得從睡夢中驚醒。
圖/TVBS


巴基斯坦籍住戶卡禮:「我剛好在睡覺,聞到味道起來,那個煙,我呼吸不舒服,本來想說大門打開出去,可是沒辦法,(煙太大)看不到,要呼吸,所以我就從這邊(窗戶)出來。」

火警地點就在新北市三重過圳街,4日上午十一點多,起火點在三樓住家,消防人員進屋搜索,發現廚房和客廳堆積許多雜物,42歲的董姓女子,疑似來不及逃生倒臥門邊,被救出時臉部燒燙傷意識模糊,火災波及其他樓層,消防隊出動超過50人31輛消防車,在三樓和四樓救出七名嗆傷住戶,趕緊將他們送醫,整棟公寓共疏散18人。

圖/TVBS

5樓住戶:「我跟我先生,從安全門摸黑出來的,他們(起火戶)累積東西堆了很多,可能是電線走火啦。」

屋內囤積不少單車輪胎和輪框,全被燒得焦黑,屋主是公寓管理員,一早外出躲過一劫,女兒一人在家不知為何起火,幸好及時被消防人員救出保住一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!