pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

有錢不繳?! 欠稅880萬鐘錶老闆遭管收

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導

2019/10/30 20:18

台北市八德路一間鐘錶行,生意不錯,卻欠下880萬的稅不肯繳,成為欠稅大戶,後來它改名,原地重開一間店,規避積欠的稅和健保費,執行署台北分署發現,兩間店都登記在一家人的名下,實際是陳姓負責人經營,有錢不繳卻刷卡旅遊,還買哈雷重機,不像負責人說的,積欠大筆債務,法官決定管收他!

圖/TVBS

記者何冠毅:「台北市這間鐘錶行,開業到現在生意相當不錯,但是卻一連改了三次店名,原來它早已成為,台北的欠稅大戶。」

裡面賣各種名牌錶,從數萬元到數百萬都有,價格好談可比市價再打7折,口耳相傳一開業就是11年,生意這麼好卻欠稅880萬始終不繳,如今鐵門已經拉下,貼上正在裝潢暫停營業的公告。

附近店家:「昨天還有開啊,他賣那個同業都知道,都是名錶嘛。」

圖/TVBS

因為他們都在這,三人被約談坐在會議室內,紅色上衣的是奶奶,她是第一間公司登記負責人,旁邊留長髮插著手是二兒子,則是收攤改名後第二間公司負責人,但他們都只是掛名而已,實際經營者是中間的爸爸陳姓男子,這間鐘錶行2008年成立就登記在奶奶名下,公司積欠營利事業所得稅,還有健保費880萬不繳,2014年公司改名,同地點重起爐灶掛在二兒子名下,卻宣稱倒閉沒錢可繳。

記者何冠毅:「雖然陳姓負責人供稱,他付不出這些稅,但是執行署卻發現,他們全家人的生活,經濟一點也不困難。」

執行署發現重起爐灶的鐘錶行,5年內光是信用卡請款金額,就高達7千萬營運良好,二兒子買了哈雷機車,還有好幾筆一次繳清的美金保單,明顯經濟狀況不差,也查出兩家公司都是爸爸在經營,因此決定將陳姓老闆解送管收所執行管收。

圖/TVBS

台北執行署主任執行官林岡助:「他是透過他的兒子,把這個財產放在他兒子名下,他自己名下卻沒有財產,也不去履行這個稅務。」

陳姓老闆供稱在外面還有債務,才會繳不出欠稅執行署不採信,畢竟全家人生活奢華,鐘錶名店成為欠稅大戶,是繳不出還是不想繳,恐怕也只有他們自己心中知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!